您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 凤山县召开全县政协工作会议
凤山县召开全县政协工作会议
www.gxhczx.gov.cn 时间:2019-03-12 15:14:26 阅读:7633次 作者:罗玉昌 编辑:陈雪  来源:凤山县政协办

图为会议现场

 

  3月11日上午,中共凤山县委召开全县政协工作会议,县委书记廖锦成在会上强调,政协要充分履职担当,发挥职能作用,不断推动全县经济社会等各项事业发展。县委副书记、县长陆 嵘主持会议,县人大常委会主任罗国照,县政协主席龙超云参加会议。

 

  会上,廖锦成代表县委对县政协和全体政协委员、各工商联、非党人士、各人民团体和各族各界人士表示感谢。廖锦成指出,政协凤山县第九届委员会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、县人民政府中心工作,认真履行民主协商、民主监督、参政议政职能,主动参与重点工作,倾力助推科学发展,积极促进民生改善,彰显了政协的独特优势和重要作用。

 

  就如何做好全县政协工作,廖锦成提出四个方面的要求,一是要站在加强执政能力建设的高度,深刻认识新时代政协工作的新使命、新要求,进一步深入学习领会以习近平同志为核心的党中央对人民政协提出的新思想、新部署、新要求;二要站在服务中心的高度,充分发挥政协的职能作用,在支持发展、服务发展上充分发挥作用,在增进团结、凝聚全力推进深化改革上充分发挥作用,在关注民生,推动民生改善上充分发挥作用;在化解矛盾、维护和谐稳定上充分发挥作用;三要站在政治文明建设的高度,积极推进协商民主广泛多层制度的发展,党委、政府要进一步强化主动协商意识,积极支持政协参政议政,政府和相关部门要自觉接受政协民主监督;四要站在总揽全局的高度,切实加强党对政协工作的领导,要把政协工作摆上党委工作的重要位置,要切实加强政协系统党的建设工作,要加强政协委员和机关干部队伍建设。

 

  廖锦成强调,打赢脱贫攻坚战、全面实现小康社会,既是新时代赋予县委政府的重任,也是人民政协肩负的光荣使命,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、群策群力、锐意进取,以改革创新推动我县人民政协工作再上新台阶,齐心奋力建设美丽幸福新凤山,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

 

  韦海山、詹建明、罗福永、覃礼生、施 展、韦 健、付 强、郭汉辉等县四家班子领导、全县政协委员、驻凤山市县政协委员等相关人员参加会议。□罗玉昌 图/文