您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 巴马县召开全县政协工作会议
巴马县召开全县政协工作会议
www.gxhczx.gov.cn 时间:2019-04-04 11:20:32 阅读:1637次 作者:黄 渊 编辑:农海华  来源:河池日报

巴马县召开全县政协工作会议

汇聚发展力量 营造良好环境

 

  3月28日,巴马瑶族自治县召开全县政协工作会议,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握人民政协性质定位,坚持团结和民主两大主题,进一步加强和改善党对政协工作的领导,充分发挥人民政协在推进巴马经济社会高质量发展中的独特优势和重要作用,不断开创全县政协工作新局面。市委常委、县委书记王军出席会议并讲话,县政协主席李江主持会议。

 

  王军在会上指出,政协是中国特色社会主义事业重要组成部分,是推进科学决策提高执政能力的有效途径,是维护团结稳定促进社会和谐的重要保障,是凝聚各方力量加快发展步伐的现实需求。加强人民政协工作,积极支持政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能,有助于广开言路、广集民智,最大限度地减少和避免决策失误,促进党委决策的科学化、民主化、法治化,有助于巩固、扩大党执政的阶级基础和群众基础,更好地完成党的执政使命。

 

  王军说,决胜脱贫攻坚,抓好巴马长寿养生国际旅游区核心区、广西大健康产业龙头基地和深巴试验区建设,推进“五大攻坚战”,是当前和今后一个时期县委工作的重点,是全县各族人民的热切期盼,必须举全县之力集全民之智,共同抓紧抓好。县政协和广大政协委员要充分发挥联系广泛、人才荟萃的优势,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,营造出万众一心谋发展、聚精会神干事业的浓厚氛围。要按照县委、县政府的决策部署,担当负责、尽心履职,既“建言”又“建设”,既“献策”又“献力”,积极投身到全县高质量发展的大潮中,形成推动经济社会又好又快发展的强大合力。

 

  王军说,全县各级各部门要进一步强化主动协商意识,要牢固树立政协民主监督“既是制约、更是支持”的观念,主动接受监督。要支持政协开展提案满意度测评工作,支持政协对部门提案办理提出整改意见,使监督的连续性得到充分发挥并向纵深发展。要切实为政协履行职能创造良好条件,进一步改善政协开展调研、重要提案督办、界别活动、委员培训、新闻宣传、理论研究和机关建设等方面的条件,努力为政协开展工作提供有力保障,对县政协开展的调研、视察、协商等履职活动要积极支持,不断巩固和拓展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新局面,谱写新时代巴马人民政协事业高质量发展新篇章。口黄 渊