您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 巴马瑶族自治县政协农业和农村委员会的工作定位和着力点
巴马瑶族自治县政协农业和农村委员会的工作定位和着力点
www.gxhczx.gov.cn 时间:2019-03-28 14:47:48 阅读:8651次 作者:罗 微 编辑:农海华  来源:巴马政协网

    政协农业和农村委以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,加强思想政治建设,提高理论武装的自觉性,加强委员会自身建设,增强责任感和使命感,切实提高履职能力和水平,尽快要找准定位,谋划好工作,开创政协农业农村委员会高质量发展的新局面。

 

    在巴马瑶族自治县政协成立农业和农村委员会是党的十九大后中央新一轮机构改革在政协系统的重大决策,这也是进入新时代党中央对“三农”工作重视的具体体现,要进一步提高对“三农”工作重要性的认识,政协农业和农村委员会要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,增强履职的责任感和使命感。当前发展的短板在农村,潜力也在农村,当前“三农”工作需要做的工作还很多,地种什么?养殖什么?畜牧业如何发展?农业产业如何提高产品附加值?是我们农业农村委员会工作的现实问题。要认真学习“三农”相关政策,做到问策能对,要向实践学习,在调研中学习,努力掌握基层农村的真实情况,成为懂农业、爱农村、爱农民的队伍,要积极为改善民生服务,密切关注老百姓的热点、难点、焦点问题,了解民意,做到专职、专心、专业。

 

    通过提交提案,反映社情民意信息,传递农民心声,反映农民诉求,成为百姓的代言人,深入思考,做实计划,扎实工作。口

罗 微