您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 巴马县政协女委员开展“关爱孩子和留守贫困妇女”主题慰问活动
巴马县政协女委员开展“关爱孩子和留守贫困妇女”主题慰问活动
www.gxhczx.gov.cn 时间:2019-03-06 17:28:12 阅读:8204次 作者:王 裕 黄 统  编辑:陈雪  来源:巴马县政协

  3月6日,在“三·八”国际劳动妇女节到来之际,巴马县政协组织全体女委员到扶贫联系点东山乡三联村慰问三联小学在校学生和留守贫困妇女,并就当地脱贫攻坚工作进行调研,以献爱心的方式欢度“三·八”国际劳动妇女节。县政协副主席蓝美凤、黄红桃出席活动。

 

  巴马县东山乡三联村全村耕地面积1134亩,辖24个村民小组、64个自然屯,共378户1687人,其中建档立卡贫困户176户918人,贫困发生率为30.4%。

 

  在活动现场,县政协领导、爱心企业和女委员代表向三联村小学48名学生赠送了价值5000元的体育用具和学习用品,鼓励同学们要勤奋学习,通过自己的努力去改变命运。活动现场一片欢声笑语,背着新书包的学生个个笑逐颜开。

 

  慰问学生活动结束后,女委员们又到兰美春等6名留守贫困妇女家中看望并给她们送去慰问金和慰问品。委员们通过与留守贫困妇女的贴心交流,进一步了解她们的实际生活困难、经济状况,鼓励她们树立信心,用好用足帮扶政策,通过自身努力和社会各界的帮助,克服眼前困难,努力发展生产,提高收入,改善生活条件,争取早日脱贫致富。同时积极为困难家庭提出帮扶措施,找寻适合的就业创业机会,提供大病救助、精神关爱和子女成长等方面的帮助和政策说明。参加活动的女委员们表示在慰问结束后也要及时进行总结,认真分析致贫原因,研究进一步做好精准帮扶的对策措施,为打赢打好脱贫攻坚战实现整县脱贫摘帽目标献计出力。

 

  本次活动得到巴马原种香猪农牧实业有限公司和广西寿乡国际旅游集团有限公司两家爱心企业的大力支持。□王 裕  黄 统 图/文

 

图为东山乡三联小学慰问活动现场

图为县政协副主席蓝美凤(中)给小学生发放学习用品

图为县政协副主席蓝美凤(左一)、黄红桃(右一)与爱心企业慰问贫困户兰美春