您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 中国人民政治协商会议天峨县第九届委员会第四次会议政治决议
中国人民政治协商会议天峨县第九届委员会第四次会议政治决议
www.gxhczx.gov.cn 时间:2019-01-21 09:03:13 阅读:14026次 作者: 编辑:陈雪  来源:天峨县政协

中国人民政治协商会议天峨县第九届委员会第四次会议政治决议

(2019年1月17日,政协天峨县第九届委员会第四次会议通过)

 

  中国人民政治协商会议天峨县第九届委员会第四次会议,于2019年1月16日至17日在县城举行。

 

  中共天峨县委书记陆祥红在开幕会上作了讲话,对县政协的工作给予充分肯定,对做好新时代全县政协工作提出了要求,为全县政协事业发展指明了方向。我们要认真学习领会,全面贯彻落实。会议听取并赞同天峨县人民政府县长黄正华所作的政府工作报告,赞同县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告以及其他报告。会议听取并批准李祖斌主席代表政协天峨县第九届委员会常务委员会所作的工作报告,批准索彬思副主席代表政协天峨县第九届委员会常务委员会所作的关于九届三次会议以来提案工作情况的报告。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职能,通过提案、大会发言、小组讨论等形式,积极协商议政,切实建言献策。

 

  会议认为,2018年是改革开放40周年、自治区成立60周年,是我市开展“六大行动”提质年,也是我县脱贫攻坚决战决胜年。面对繁重艰巨的任务,中共天峨县委团结带领全县各族人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,统筹推进我县稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力打好脱贫攻坚战,加快全面建成小康社会步伐,全县各项事业发展取得显著成效。一年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦县委、政府中心工作,主动作为,履职尽责,共谋发展大计,在脱贫攻坚战场上倾情助力,充分发挥人民政协的优势和作用,为我县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

 

  会议指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,是全面贯彻落实习近平总书记对广西重要题词精神的第一年,是我市开展“六大行动”攻坚年,也是我县巩固脱贫摘帽成果、全面建成小康社会的关键之年。全县各级政协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中全会精神以及市委开展“六大行动”攻坚年部署会精神,自觉围绕县委“一城一乡三县”总体工作思路和县委十四届三次年会提出的目标任务,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,以优异成绩向新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼。

 

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协各项工作,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,以坚持党的全面领导作为根本的政治原则,以加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,引导广大委员切实担起肩负的政治责任,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与中共中央始终保持高度一致。

 

  会议强调,要按照县委、政府的决策部署,积极担当,创新履职,认真组织实施年度协商计划,紧抓我县高速公路建设机遇,聚焦推动产业转型升级、全面实施乡村振兴战略、巩固脱贫摘帽成果等重大问题协商建言,献计出力,助推我县实现更高质量和可持续发展。加强和改进政协民主监督工作,重点围绕县委重大决策部署和人民群众关注的热点难点问题开展专题监督性视察调研,协力推动各项工作落到实处。增强人民政协统战功能,促进社会各界大团结大联合,凝聚建设美丽幸福新天峨的强大力量。

 

  会议强调,人民政协要着眼新时代新要求,按照懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的要求,加强委员队伍建设,提升履职能力,发挥好委员在政协工作中的主体作用、带头作用和代表作用。加强专委会建设,充分发挥专委会作为政协履行职能的重要方式、重要纽带和重要载体作用。加强机关队伍建设,努力提高政协机关整体工作实效和综合服务能力。加强对乡镇政协联络站工作的指导,创新政协履职新格局。

 

  会议号召,全体政协委员、政协各参加单位和各族各界要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共天峨县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,肝胆相照,励精图治,不断开创政协事业新局面,为巩固脱贫摘帽成果、全面建成小康社会,谱写美丽幸福新天峨壮美篇章作出新的更大贡献!