您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 韦联福副主席率队到下老乡纳明开展政协委员脱贫攻坚“三个一”活动
韦联福副主席率队到下老乡纳明开展政协委员脱贫攻坚“三个一”活动
www.gxhczx.gov.cn 时间:2018-11-07 14:42:49 阅读:10061次 作者:杨秀伦 宗成标 编辑:陈雪  来源:天峨政协网

  为切实贯彻落实好全县脱贫摘帽冲刺大会精神,10月31日,天峨县政协副主席韦联福组织县工商联界、经济界部分政协委员到下老乡纳明村开展“三个一”活动。

 

 

  韦联福召集村两委干部、驻村第一书记和工作队员座谈,听取扶贫相关工作汇报,详细了解纳明村的脱贫攻坚各项指标完成情况以及工作中遇到的困难和问题。韦联福还深入村集体经济基地查看养猪情况,了解村集体经济发展情况,现场解决问题。韦联福还深入农户调研,查看村扶贫档案、基础设施建设等情况。

 

 

  此前,工商联界、经济界政协委员联合后援单位为纳明村种植户捐赠特色水果化肥6吨,帮助种植户发展特色水果产业种植。特邀畜牧兽医技术员入村举办养殖技术培训班,培训养殖带头人46户。

 

 

  韦联福要求村两委干部、驻村第一书记和工作队员要认真对照贫困户“八有一超”和贫困村“十一有一低于”脱贫摘帽标准,突出工作重点,补齐短板,要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,确保涉及脱贫摘帽的各项指标如期完成。要突出做好当前对预脱贫户的“双认定”,提升群众满意度等重点工作,确保顺利实现今年脱贫摘帽目标。□杨秀伦 宗成标 图/文