您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 南丹政协提案答复率满意率均达100%
南丹政协提案答复率满意率均达100%
www.gxhczx.gov.cn 时间:2019-01-24 09:25:05 阅读:8004次 作者:韦 乐 杨 静 编辑:陈雪  来源:河池日报

南丹政协认真履职

提案答复率 满意率均达100%

 

  “截至目前,县政协九届三次会议所有提案均已全部办结并答复委员,答复率100%。从反馈的情况看,提案者对办理结果表示满意或基本满意的达100%。”日前,南丹县政协副主席李文丹受政协南丹县第九届委员会常务委员会的委托,向大会报告县政协九届三次会议以来的提案工作情况。

 

  在集体表决时,台下传来阵阵掌声,政协委员们一致鼓掌通过政协南丹县第九届委员会第四次会议关于县政协九届三次会议以来提案工作情况报告的决议。

 

  南丹县政协九届三次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“一主线、二巩固、三深化、四突破、五创建”工作思路,重视体察民情,反映民意,认真调研,建言献策,共提交提案36件。《关于加快打造南丹碳酸钙产业的建议》《关于解决铜江河拉易洞行洪不畅,提升河道排洪除涝能力的建议》《关于县汽车总站和第二客运站进行搬迁的建议》等提案,围绕经济发展献务实良策、围绕民生改善建诤诤之言、围绕城市建设献睿智之策、围绕“三农”发展出管用之计。

 

  经提案审查委员会认真审查,予以立案29件,立案率80.6%。经提案和法制委员会研究审理,把内容相同的6件提案合并处理,实际立案送办26件。其中,经济发展类3件、社会事业类9件、农业发展类5件、市政建设类4件、旅游发展类1件、扶贫类4件,所提事项超出本县管理权限,缺乏操作性的提案有7件,作为意见建议转该县有关部门参考。

 

  在南丹县委、县政府的高度重视下,该县各承办单位把办理政协提案纳入重要议事日程,并把提案办理协商贯穿办理工作全过程,提案中的许多意见和建议引起县委、县政府高度重视,直接推动了相关问题的解决,部分建议已被吸纳到该县相关工作的决策部署中,为推动全县经济社会持续健康快速发展作出了积极贡献。

 

  截至目前,所有提案均已全部办结并答复委员,答复率100%;已解决或采纳的提案8件,占提案总数的30.8%;列入计划逐步解决的提案18件,占提案总数的69.2%。从反馈的情况看,提案者对办理结果表示满意或基本满意的达100%。 □韦 乐 杨 静