您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 环江人大政协研修班开展现场教学活动
环江人大政协研修班开展现场教学活动
www.gxhczx.gov.cn 时间:2019-03-14 09:42:04 阅读:8826次 作者:韦瑞展 编辑:陈雪  来源:环江县政协

  春风和煦,油菜花开,田园飘香。3月13日下午,在四川大学全国干部教育培训基地学习的环江毛南族自治县人大代表政协委员能力提升研修班学员,兴致勃勃地乘车来到荣获“四川最美丽乡村”殊荣的四川省都江堰市柳街镇鹤鸣社区参观考察。

 

  鹤鸣社区距离成都市区30km,是都江堰市门户区。2008年被列入成都市统筹城乡配套改革示范点,率先完成农村产权制度改革,成为中国农村产权制度改革第一村。2009年被列为成都市统筹城乡示范项目,成都市农村土地综合整治和农房建设示范点,2010年9月被列为成都市干部教育培训现场教学基地。

 

  鹤鸣社区总面积3157.1亩,总人口约1800人,574户,辖11个村民小组。鹤鸣社区以农业、苗木花卉种植为主导产业,重点引进珍惜水果150余亩,以珍惜水果带动全村经济发展,同时依托景观农业和林盘发展乡村旅游业,将农业、种植业、生态养殖业、乡村旅游及服务业相结合起来,实现一三产业的互动共赢,提高农民的就业率,增加农民收入,极大地改善了农村环境。

 

  随后,学员们来到中国诗歌之乡——都江堰市柳街镇七里诗乡参观考察,欣赏乡村美景、感悟田园乡愁、体验农耕文化,做“学中游、游中学”的美丽乡村研学之旅。

 

  自治县政协主席谭勉,县人大副主任葛建邦、莫旭展,县政协副主席谭孔孙、卢俊章,秘书长李泰极参加参观考察活动。□韦瑞展 图/文

 

图为参观考察现场

图为参观考察现场