您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 环江人大政协研修班学员认真聆听《中医与养生》讲座
环江人大政协研修班学员认真聆听《中医与养生》讲座
www.gxhczx.gov.cn 时间:2019-03-13 15:24:54 阅读:9499次 作者:韦瑞展 编辑:陈雪  来源:环江县政协

  “身体是革命的本钱。”2019年3月13日上午,四川大学全国干部教育培训基地301教室里,来自广西环江毛南族自治县的52名县人大代表、政协委员及机关干部,聚精会神地聆听张新渝教授作的《中医与养生》辅导讲座,认真学习张先生的养生之道,以期有更健康的身体投入工作。

 

  “上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。”——《皇帝内经》的经典语录,从年逾花甲而精神矍铄的张新渝教授之口娓娓道来,令人耳目一新,豁然开朗,颇受启发。

 

  张教授现任国家中医药管理局中医药文化科普专家巡讲团成员,中华中医药学会内经分会常委,四川省科技成果奖评审专家。他长期从事《内经》《中诊》的教学与研究,任教40年,行医48年,发表论文100多篇,出版著作与教材22部。临床对肺气肿、风湿、肝硬化等病症,尤其是再生障碍性贫血、白血病、过敏性疾病的治疗有丰富的临床经验。

 

  自治县政协主席谭勉,县人大副主任葛建邦、莫旭展,县政协副主席谭孔孙、卢俊章,秘书长李泰极和学员们一起聆听讲座。□韦瑞展 图/文

 

 

图为张新渝教授在给学员们讲课

图为授课现场