您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 罗城政协提案全部办理完毕
罗城政协提案全部办理完毕
www.gxhczx.gov.cn 时间:2019-02-18 09:12:24 阅读:13637次 作者:韦如代 编辑:陈雪  来源:河池日报

关注民生 建言献策

罗城政协提案全部办理完毕

 

  2月16日,笔者在政协罗城仫佬族自治县第九届委员会第四次会议上获悉,该县2018年以来立案的79件政协提案已全部办理完毕,提案人满意率达98%。

 

  2018年以来,该县政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,积极围绕党委、政府的中心工作建言献策,通过提案履行职责,共收到政协提案81件,经审查立案79件。

 

  该县党委、政府高度重视政协提案的办理工作,主要领导对重点提案进行签阅督办,县委、县政府、县政协领导多次召开提案办理专题协商会,集中听取重点提案承办单位的办理情况通报。县政府办公室下发通知,要求做好政协提案的办理工作,并列入绩效考评内容,在政府门户网站公布提案内容、办理情况等信息,并定期或不定期对办理情况进行督查,促进提案的办理落实。

 

  委员提出的《关于大力发展罗城油茶产业的建议》,该县党委、政府把油茶产业作为扶贫产业来抓,出台扶持政策,调动群众种植油茶的积极性,2018年该县完成新造油茶林3.23万亩,超额完成河池市下达的3万亩任务。

 

  委员提出的《关于建立给全县百岁老人赠送“百岁寿星”牌匾机制的建议》,县政府财政拨款42万元,给全县46位年满百岁以上的老人赠送“百岁寿星”牌匾、百岁寿星荣誉证书和一次性慰问金6600元,在全县营造尊老爱老的浓厚氛围。

 

  农业界别小组集体提出的《关于要求成立罗城仫佬族自治县教育发展基金会的建议》,该县召开县委常委会、政府常务会进行研究讨论,同意申报成立广西罗城仫佬山乡教育发展基金,县财政追加200万元作为基金会的注册资金,目前基金会名称已通过自治区民政厅核准,并开设了专门账户,落实办公场所,完成基金会章程初稿的起草等工作。

 

  委员提出的《关于弘扬乡贤文化助力乡村振兴的建议》,得到县委、政府的采纳,县委办公室、县政府办公室印发了《关于开展“弘扬乡贤文化助推脱贫攻坚”活动实施方案》,该项工作正有序稳步推进。

 

  怀群政协联络站农民委员联合提出的《关于修建怀群镇泗岸村上梅屯、下梅屯人畜饮水工程的建议》,县水利局投入56.07万元,实施农村饮水安全巩固提升工程,项目已经完工,解决了上梅屯、下梅屯人畜饮水难问题。

 

  委员提出的《关于合理布局我县城区公共厕所建设的建议》,去年城区新建了3座公厕。 □韦如代