您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 南宁市青秀区政协调研组到宜州调研
南宁市青秀区政协调研组到宜州调研
www.gxhczx.gov.cn 时间:2019-04-01 08:29:36 阅读:11190次 作者:李茁源 编辑:陈雪  来源:宜州区

  3月27日至28日,南宁市青秀区政协主席、党组书记岳凤军率调研组来到宜州区,就政协文史馆建设及特色产业示范区建设工作进行考察调研。区政协副主席蓝焕斌、彭中华陪同调研。

 

  28日,南宁市青秀区政协调研组首先来到河池·宜州政协文史馆,逐一参观了文史馆的各个功能室,并就如何建设好文史馆、发挥好文史馆的功能和作用与我区政协进行探讨与交流。

 

  经过实地了解,调研组认为:河池·宜州政协文史馆独具地方特色,是河池传承中华优秀传统文化的重要基地,也是一个了解河池与宜州历史、了解政协组织、体悟协商民主的重要平台。希望青秀区、宜州区两地进一步加强沟通与交流,围绕政协文史征编、理论研究、建言咨政、学术交流等方面开展交流探讨, 为两地党委、政府科学民主决策提供智力支持,为两地经济社会建设贡献智慧和力量。

 

  随后,调研组来到广西宜州刘三姐高效生态桑蚕产业(核心)示范区核心区调研。调研中,调研组认为,宜州立足自身资源优势,以建设广西现代特色农业(核心)示范区为契机,打造独具宜州特色的现代特色农业品牌,助力宜州桑蚕产业循环经济做大做强,很值得青秀区学习与借鉴。希望今后两地在发展特色产业等方面加强沟通与交流,共同学习,共同进步,为两地经济社会发展做出新的更大的贡献。

 

  调研组还来到怀远镇,就旅游产业发展、乡镇政协工作联络站建设等工作进行交流探讨。

 

  期间,调研组还考察了宜州区的政协委员企业。□李茁源 图/文

 

 

图为调研组在河池·宜州政协文史馆考察调研

图为调研组在怀远镇政协工作联络站考察调研

图为调研组在怀远古镇调研

图为调研组在广西宜州刘三姐高效生态桑蚕产业(核心)示范区核心区调研