您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 莫秋婷副主席深入良因村检查指导脱贫攻坚工作
莫秋婷副主席深入良因村检查指导脱贫攻坚工作
www.gxhczx.gov.cn 时间:2019-02-28 09:05:31 阅读:13086次 作者:欧冰云 编辑:陈雪  来源:宜州区政协

  2月26日,政协河池市宜州区副主席莫秋婷深入三岔镇良因村检查指导脱贫攻坚工作。

 

  在三岔镇党委书记韦光剑的陪同下,莫秋婷深入良因村,详细了解集体经济收入、脱贫产业发展等情况。良因村属于“十三五”期间整村推进扶贫开发贫困村,全村总面积12平方公里,有13个自然屯,704户2345人,其中建档立卡贫困户195户780人,目前尚有68户225人未脱贫。针对时间紧,任务重的实际情况,三岔镇领导干部与良因村第一书记、驻村工作队员齐心协力,带领群众大力发展肉牛养殖、火龙果、百香果等种养产业,力争把百香果打造成良因村的新兴产业,通过基地示范作用带动群众脱贫致富。

 

  莫秋婷还了解到,良因村13个自然屯均有水泥硬化路,解决了群众生产生活用水、用电等问题,村容村貌干净整洁,文化活动正常开展,农民群众安居乐业。

 

  今年是我区决战脱贫攻坚年,莫秋婷要求,全镇干部要上下齐心,团结一致,做好打赢脱贫攻坚战的思想准备;第一书记、驻村工作队员要发挥党员的引领作用,带动群众积极参与脱贫攻坚工作;帮扶干部要克服厌战思想,凝心聚力,决胜脱贫攻坚战。□欧冰云 图/文 

 

 

图为莫秋婷(右一)与三岔镇班子领导研究2019脱贫攻坚工作

图为莫秋婷(左二)到良因村了解产业发展、村容村貌及贫困户生产生活情况