您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 宜州政协组织编辑本土文学作品选集
宜州政协组织编辑本土文学作品选集
www.gxhczx.gov.cn 时间:2019-02-27 08:48:51 阅读:7945次 作者:韦英宁 编辑:陈雪  来源:河池日报

  2018年年底以来,宜州区政协组织编辑出版本土近70年来文学作品选集《广西宜州文学作品典藏》系列丛书,借此检阅文学创作成果、弘扬作品正能量、激发创作新热情。

 

  该丛书将重点收录新中国成立以来,宜州籍和长期在宜州生活、学习和工作的各界人士创作的具有代表性的小说、诗词、散文、戏剧(剧本),分四卷编辑出版。丛书聘请著名作家、出版界著名人士聂震宁担任顾问,邀请知名作家谢树强担任编辑。

 

  经过广泛征集筛选,目前已初步选录80多位作者各类文学作品400多篇(首)、近百万字。待进一步增补删减和调整编辑之后,丛书将于今年国庆前夕公开出版发行。

 

  宜州区委、区人民政府对此项工作给予高度重视和大力支持,在常委会上作了讨论和研究,提出了指导意见;区人民政府从财政中拨出了专项经费。

 

  据悉,宜州是具有2100多年历史的古城,是壮族歌仙刘三姐的故乡,曾是浙江大学西迁办学地,黄庭坚在此度过了最后的岁月。改革开放以后,这里诞生了中国第一个村民委员会,连续多年位居全国县域第一大桑蚕生产基地位置,经济社会建设取得了辉煌成就,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,为宜州文学创作提供了丰富的土壤和素材源泉。 □韦英宁