您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 宜州区政协遴选确定2019年度重点提案
宜州区政协遴选确定2019年度重点提案
www.gxhczx.gov.cn 时间:2019-02-27 08:48:14 阅读:7431次 作者:莫晓靖 编辑:陈雪  来源:宜州区政协

  河池市宜州区政协第一届委员会第二次会议共收到提案69件,并案立案68件。根据重点提案遴选原则和数量比例,提案委从立案提案中推荐了11件提案,提请主席会议审议。经区政协一届二次主席会议审定,确定了5件提案为2019年度重点提案。

 

  5件重点提案分别是:《关于提升改造龙江河“一河两岸”休闲文化长廊的建议》《关于整治宜州城区龙溪大道配件厂北边垃圾中转站的建议》《关于加强和改进政协提案工作的建议》《关于建设宜州高铁无轨站和柳州机场航站楼的建议》 《关于治理宜州城区交通拥堵问题的建议》。

 

  下一步,提案委将加强与政府办和承办单位沟通联系,制定方案,加大督办力度,深入办理单位了解办理情况,加强与委员的联系与交流,了解委员对提案办理的意见建议和满意度。对在督办中发现的问题,及时提出意见和要求,对办理单位存在的困难,积极协调区委、区政府及相关部门帮助加以解决,切实提高办理质量,提高提案办理的落实率和满意率。做到提案办理工作让委员满意,让人民群众满意。□莫晓靖