您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 全国政协调研组到大化开展专题调研
全国政协调研组到大化开展专题调研
www.gxhczx.gov.cn 时间:2019-04-13 11:45:22 阅读:2159次 作者:韦锦恩 蔡富良 编辑:陈雪  来源:大化县政协

  4月11日,全国政协教科卫体委员会副主任常荣军一行5人到大化县开展“县级人民政协工作研究”课题调研。自治区政协副秘书长、办公厅副主任班源泽,市政协副主席陆克,大化县政协主席韦佳勇,县委副书记杨胜涛,县政协副主席蓝海芬、蓝海清等陪同调研。

 

  调研组一行先后到广西鸿泰城建集团调研企业发展、党建、助力脱贫攻坚情况,及我县生态民族新城观看了异地扶贫搬迁安置区的整体规划模型设计沙盘,并走访了我县中国(大化)红水河长寿养生电子商务城、铭顺防护制品有限公司、县政协机关等进行实地调研了解我县基层政协协商、政协委员履职、发挥作用等情况。

 

  在随后召开的座谈会上,常荣军对我县政协工作给予充分肯定。常荣军指出,开展“县级人民政协工作研究”专题调研,是全国政协安排部署的一项重要工作,意义重大而深远;大化政协机关在学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想上积极主动、敢于担当。通过推进政协履职,积极发挥政协委员作用,为推进中心工作成效十分明显。

 

  常荣军强调,大化在开展县级政协在工作中,要始终保持本色,全力打造新时代政协特色工作品牌。要加强学习,把准方向,始终把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为总遵循总要求,准确把握新时代新方位新使命。要加强研究,精准建言,紧紧围绕实现发展第一要务、落实全面从严治党责任、绿色高质量发展等议政建言,服务现代化强省建设,结合大化实际情况和当前主要任务,紧扣发展所需、党政所急、人民所盼,多建睿智之言,多献务实之策,为大化经济社会发展作出新贡献。

 

  会上,县政协主席韦佳勇向调研组汇报了我县政协工作情况。他指出,近年来,县政协在县委的坚强领导下,紧紧围绕全县工作大局,准确定位、认真履职,工作重点突出、亮点纷呈,各方面工作都取得了新进展新成效。今后,县政协将积极发挥自身优势,认真履行政协职能,一如既往地为各单位履行职能、发挥作用创造条件、提供支持,宣传好、建议好、监督好、支持好我县体育、交通和水务工作,提出更多有针对性和可行性的意见建议,共同为我县经济社会各项事业发展贡献力量。

 

  县政协班子成员、政协机关各委室主任,部分市、县政协委员参加会议并在会上作了交流发言,就县级政协工作现状、特点、困难及如何更好发挥作用提出了意见和建议。□韦锦恩 蔡富良 图/文

 

图为调研组在广西鸿泰城建集团调研

图为调研组在民族新城观看了异地扶贫搬迁安置区的整体规划模型设计沙盘

图为调研组在铭顺防护制品有限公司调研

图为调研组中国(大化)红水河长寿养生电子商务城调研

图为调研组在县政协机关等进行实地调研

图为全国政协教科卫体委员会副主任常荣军作重要讲话

图为自治区政协副秘书长、办公厅副主任班源泽主持座谈会

图为市政协副主席陆克出席座谈会

图为县政协主席韦佳勇向调研组汇报工作。县委副书记杨胜涛出席座谈会

图为座谈会现场情景