您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 韦佳勇到都巴高速指挥部宣讲全国“两会”精神
韦佳勇到都巴高速指挥部宣讲全国“两会”精神
www.gxhczx.gov.cn 时间:2019-03-29 11:16:05 阅读:8421次 作者:蔡富良 韦陆星 编辑:陈雪  来源:大化县政协

  2019年3月28日下午,应都巴高速指挥部的邀请,大化县政协党组书记、主席韦佳勇来到都巴高速指挥部宣讲全国“两会”精神。

 

  宣讲会由都巴高速指挥部副指挥长戴培柱主持。

 

  韦佳勇在宣讲中指出,学习好、领会好、贯彻好、落实好全国两会精神,特别是要深刻领会和把握李克强总理《政府工作报告》中关于营造有利于创新创业创造良好发展环境的重要论述,对全国两会提出的振兴制造业、减税降费等政策,切实抓好调查谋划工作。

 

  韦佳勇在宣讲中强调,习近平总书记在“两会”期间先后6次下到团组参加审议和讨论,他着眼党和国家工作大局,围绕生态文明建设、营造有利于创新创业创造的良好发展环境等方面发表了重要讲话,这些讲话主题鲜明、内容突出,为我们提供了强大思想武器和重要行动指引,我们要以此作为工作开展的重要遵循,站在讲政治的高度,深入学习领会,准确理解把握,切实增强贯彻落实的行动自觉。特别是习近平总书记在参加了全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员联组会后,3月18日又主持召开了学校思想政治理论课教师座谈会,这充分说明“以文化人、以文育人、以文培元”已经上升到党和国家民族的战略高度,充分体现党和国家对文学艺术创造、哲学社会科学研究工作的高度重视。同时习近平总书记对环保、生态文明建设、扶贫攻坚等工作提出了具体要求,这些内容我们一定要在学深学透的基础上,切实贯彻落实到日常的工作中。

 

  都巴高速指挥部副指挥长戴培柱在主持会议时强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,指挥部要深入学习贯彻会议精神,切实提高政治站位,认真领会精神实质,深刻理解内涵,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要认真履行各项职责,紧密联系服务广西、服务人民群众,不断推动工作改进提升,不断加强自身建设,加强政治学习,强化人民意识,增强务实作风,进一步提升履职能力,担当尽责,积极作为,努力推动广西高速公路建设迈上新台阶,更好地服务广西改革发展大局。

 

  都巴高速指挥部全体干部职工及各参建单位代表参加宣讲会。□蔡富良 韦陆星 图/文

 

 

图为韦佳勇宣讲“两会”精神时的情景

图为都巴高速指挥部副指挥长戴培柱主持宣讲会

图为宣讲学习会场情景

图为宣讲学习会场情景

图为宣讲学习会场情景

图为宣讲学习会场情景