您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 大化县政协召开纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词56周年座谈会
大化县政协召开纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词56周年座谈会
www.gxhczx.gov.cn 时间:2019-03-05 17:05:24 阅读:9126次 作者:蔡富良 编辑:陈雪  来源:大化县政协

大化县政协召开纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词56周年座谈会

——县政协党组书记、主席韦佳勇出席会议并讲话

 

  今年是毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词、号召向雷锋同志学习56周年。伟大的共产主义战士雷锋,以对党和军队的无比忠诚、对祖国和人民的无限深情,用22岁的短暂生命树起一座令人景仰的精神丰碑。雷锋精神凝结着中华民族的优秀品德,彰显了我们党的初心本色,是一面永不褪色、永放光芒的旗帜。

 

  3月5日,大化县政协在政协机关常委会议室组织纪念学雷锋56周年座谈会,深入研究探索新时代传承和弘扬雷锋精神的思路举措,扎实推进政协系统学雷锋活动具体落实,切实把雷锋精神融入政协建设实践、用雷锋精神助力转型发展。

 

  这既是一场总结有益经验的互动研讨交流会,又是一次新时代传承和弘扬雷锋精神的动员部署会。会议首先由党组书记、主席韦佳勇与大家共同回顾雷锋同志短暂而光辉的一生。

 

  韦佳勇说,雷锋精神是党和人民极为宝贵的精神财富,是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的重要组成部分,是建设社会主义核心价值体系的丰厚精神资源。在新的历史条件下弘扬雷锋精神,就要学习雷锋爱党爱国的坚定信念,助人为乐的宝贵品格,敬业奉献的高尚情操。政协系统要采取扎实有效的措施,积极开展形式多样的学雷锋活动,要充分发挥党员干部和广大政协委员在学雷锋活动中的示范带动作用,为全社会学雷锋树立榜样。

 

  座谈会上,与会人员畅所欲言,围绕“传承弘扬雷锋精神”作了讨论发言。与会人员经验鲜活、体会深刻的座谈发言,集中反映了政协组织学雷锋活动的生动实践,充分展现了政协组织的精神风貌。

 

  座谈中与会人员纷纷表示,雷锋是我们国家特有的政治优势和宝贵资源,作为政协组织里的一员,要带头传承弘扬雷锋精神,进一步强化走在前列意识,以更高的标准、更有力的举措、更务实的行动,努力当好示范者、带动者和领跑者。

 

  县政协副主席程英和、邓宝艳和政协机关全体干部职工出席会议。□蔡富良 图/文

 

图为座谈会情景

图为韦佳勇在会上作讲话