您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 韦佳勇到北景镇开展整屯搬迁再动员工作
韦佳勇到北景镇开展整屯搬迁再动员工作
www.gxhczx.gov.cn 时间:2019-02-15 15:48:30 阅读:6363次 作者:蔡富良 编辑:陈雪  来源:大化县政协

  2月13日至14日,大化县政协主席韦佳勇再次来到北景镇可考村弄荣屯宣传整屯搬迁政策,了解群众搬迁意愿,动员群众搬迁。

 

  韦佳勇与挂村的镇干部、后盾单位干部、驻村第一书记详细了解群众搬迁意愿和整屯搬迁工作碰到的困难。座谈会上,韦佳勇与群众亲切交流,仔细聆听、记录群众的意见、建议。耐心向群众解答政策、宣讲搬迁前景,尽最大可能消除群众思想顾虑。韦佳勇要求,挂点干部、后盾单位和村两委干部要充分发挥主观能动性,要深入领会县委、政府的会议精神,排除一切困难,下大力气开展搬迁动员工作。针对群众思想顾虑,要进村入户宣传搬迁政策,细致解答群众疑问,消除群众思想顾虑,引导、动员、说服群众搬迁。在条件许可的情况下,可以组织领群众代表到易地安置点参观考察,加深对搬迁政策了解。韦佳勇还就村级集体经济的发展与干部群众进行了交流。

 

  期间,韦佳勇还看望慰问了生病休养的老党支罗世权,看望慰问了可考村6位脱产干部和家属。韦佳勇嘱咐村干们要劳逸结合,科学工作,注意身体。感谢村干家属们对党的基层政权工作的支持。韦佳勇还分别给6位村干送上了慰问金和良好祝愿。村干和家属们都激动地对组织的关心表示感谢,并表示将以更好的姿态干好本职工作,以照顾好老人孩子,做好家务事支持丈夫的工作。

 

  2月14日上午8时,韦佳勇在北景镇四楼会议室召开北景镇班子会议,会议由镇党委书记韦瑞龙主持。会上,北景镇班子成员分别就各自所负责的村屯搬迁工作情况进行了汇报。韦佳勇强调,各级领导干部和各位帮扶责任人要深刻认识整屯搬迁工作的重要性,要深入贯彻落实县委会议精神,按照移民搬迁相关政策要求,强化政策宣传,做好贫困农户搬迁动员工作,确保有意向、符合条件的农户准确把握搬迁政策,引导群众向安置点搬迁,确保全县扶贫移民搬迁工作顺利开展。□蔡富良 图/文

 

图为韦佳勇(左四)在弄荣屯与干部群众座谈时的情景。

图为韦佳勇在北景镇组织召开镇班子会议时的情景。