您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 韦佳勇到大化、岩滩、北景开展节前走访慰问活动
韦佳勇到大化、岩滩、北景开展节前走访慰问活动
www.gxhczx.gov.cn 时间:2019-02-01 11:20:37 阅读:2914次 作者:蔡富良 韦锦恩 编辑:陈雪  来源:大化县政协

韦佳勇到大化、岩滩、北景开展节前走访慰问活动

  ——在北景分会场出席大化县易地扶贫搬迁工程整屯搬迁继续动员工作视频会并调研北景镇京屯架子牛育肥扶贫产业科普示范基地

 

  1月28日至31日,大化县政协主席韦佳勇到大化镇、岩滩镇、北景镇走访慰问离退休干部、劳动模范、低保户、贫困户、特困残疾人、“两癌”妇女、村干部、困难党员等群体,并为他们送去县委、县人民政府的关怀以及新春的祝福。走访期间,韦佳勇还在北景分会场出席大化县易地扶贫搬迁工程整屯搬迁继续动员工作视频会,同时还调研了北景镇京屯架子牛育肥扶贫产业科普示范基地。

 

  28日,韦佳勇先后深入岩滩镇棉山村、北景镇那色村分别看望了黄爱金、莫雄新、韦玉玲、黄德依、覃岳军等重病户、低保户和贫困户。

 

  29日下午,韦佳勇来到北景镇京屯村看望慰问村两委脱产干部。在京屯村部,韦佳勇听取了京屯村两委的工作简要汇报后,与京屯村两委干部促膝谈心。韦佳勇指出,京屯村的扶贫工作卓有成效,驻村干部利用自身工作特点和业务优势,谋划促进了村级经济发展,助力了村委会做好脱贫攻坚工作。工作中,全体干部们克服生活上的困难,苦干实干,帮助了绝大多数困难群众成功脱贫。韦佳勇要求,村干部要严守纪律,在岗在位,全勤履职;要注重激活内生动力,激发贫困群众脱贫致富的积极性;除帮助贫困人口脱贫外,要在村容村貌、基础设施等多方面发力,突出特色,打造亮点;同时希望村干部继续发扬良好作风,千方百计为村民谋福利,争取提前完成脱贫攻坚任务。

 

  30日上午,韦佳勇到北景镇那色村北景街走访慰问了残疾贫困户唐秀益。在唐秀益家,韦佳勇了解他的家庭生活困难和需求,鼓励唐秀益要乐观、勇敢地面对生活的挑战,重拾生活的信心和勇气。并预祝他和家人度过一个快乐祥和的春节。

 

  在北景镇京屯村,韦佳勇先后看望了帮扶对象蓝英忠、黄道武、覃伟猛、覃飞华和现已86岁的老党员覃兆明。

 

  每到一户,韦佳勇都将米、油及慰问金逐一送到他们的手中,详细询问了解他们的收入和生产生活情况,鼓励他们展望新年,在党和国家的帮助下,自力更生搞好生产,脱贫致富,开创美好的生活。同时,韦佳勇叮嘱随行的镇、村干部要高度重视困难群众的生产生活,千方百计解民忧、不遗余力暖民心,真正让困难群众共享发展成果,感受社会温暖。要及时关注老党员,特别是困难党员的生产生活,帮助他们解决一些实际困难,真正让基层党员享受到组织的关怀与温暖。

 

  看望慰问群众期间,韦佳勇又前往京屯村劳屯架子牛育肥扶贫产业科普示范基地调研,通过实地查看、听取负责人李正飞的汇报,韦佳勇了解产业扶贫工作开展情况及目前存在的问题,并就下一步产业扶贫工作进行现场指导。韦佳勇指出,产业扶贫是实施精准脱贫的核心和根本。各级要充分认识精准扶贫的含义,把群众稳定脱贫放在首位,解决贫困户长远增收、稳定脱贫问题,要立足产业发展现状,围绕市场需求,加快调整产业结构,把贫困户编织在产业链上,做大做强现有产业。镇党委政府要结合各项扶贫措施,全力支持扶贫项目建设,推动地方经济发展,带动困难群众稳定脱贫。

 

  当天,韦佳勇还亲切慰问了北景镇可考村第一书记黄必庆和可考村困难党员罗胜权、蒙仕仁、罗云钟。向他们表示节日的问候与祝福,并送上了慰问金。通过走访慰问,将党组织的关怀和问候送到了困难党员心中,增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力,进一步拉近了党组织与困难党员之间的距离。

 

  紧接着,韦佳勇又前往岩滩武警三大队看望慰问官兵,为官兵们送上价值一万元的慰问品,并致以节日的问候和新春的祝福。韦佳勇代表县委、县政府、县人大、县政协和全县人民对武警三大队为地方经济社会发展做出的突出贡献,表示崇高的敬意和诚挚的感谢。韦佳勇表示,三大队官兵把大化当故乡,视群众为亲人,始终关心关注大化的经济社会发展,积极参与大化经济社会发展,在维护稳定等急难险重任务中,充分发挥了钢铁长城的作用,赢得了全县人民的爱戴和赞誉。大化县委、县政府将继续发扬优良传统,带着责任做好拥军优属工作,一如既往地支持部队各项建设,不断巩固军爱民、民拥军、军民团结一家亲的大好局面,努力谱写双拥工作新篇章。

 

  武警三大队官兵表示,在新的一年里,将继续发扬听党指挥、服务人民的优良传统,积极开展拥政爱民和军民共建活动,不断巩固深化“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水情谊,为大化经济发展和社会稳定保驾护航、再立新功。

 

  31日上午,韦佳勇前往大化镇镇南看望广西劳模韦元开,县政协原副主席覃建林。在看望全自治区劳模韦元开时,韦佳勇对他所作出的贡献表示肯定,韦佳勇说,劳模是一面旗帜,如今,韦老85岁了,希望他保重身体,继续发挥引领、示范和带动作用,把好的作风传承给下一代人。 在退休干部覃建林家,韦佳勇与覃老促膝交谈,关切询问他的生活起居和健康状况,韦佳勇指出,老干部是党的宝贵财富,更是大化今后发展的坚强后盾,祝愿覃老健康长寿、生活幸福,希望他继续发挥余热,为大化经济社会发展建言献策、贡献才智。

 

  县总工会副主席黄世辉、岩滩镇党委书记韦锦岳,北景镇党委书记韦瑞龙、镇长韦廷强,京屯村驻村第一书记黄绍彪等领导陪同慰问。□蔡富良 韦锦恩 图/文

 

图为韦佳勇看望慰问“两癌”妇女黄爱金

图为韦佳勇看望慰问残疾贫困群众唐秀益

图为韦佳勇看望慰问京屯村两委脱产干部

图为韦佳勇看望慰问武警岩滩三大队官兵

图为韦佳勇看望慰问县政协原副主席覃建林

图为韦佳勇看望慰问自治区劳模韦元开

图为韦佳勇在京屯村劳屯架子牛育肥扶贫产业科普示范基地调研

图为韦佳勇在北景分会场出席大化县易地扶贫搬迁工程整屯搬迁继续动员工作视频会

图为韦佳勇亲切慰问北景镇可考村第一书记黄必庆

图为韦佳勇看望慰问老党员覃兆明

图为韦佳勇看望慰问帮扶对象

图为韦佳勇看望慰问帮扶对象

图为韦佳勇看望慰问帮扶对象