您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 政协河池市金城江区四届四次会议胜利闭幕
政协河池市金城江区四届四次会议胜利闭幕
www.gxhczx.gov.cn 时间:2019-03-28 09:06:03 阅读:3876次 作者:王 骞 编辑:农海华  来源:金城江区政协网

  2019年3月21日,中国人民政治协商会议河池市金城江区第四届委员会第四次会议圆满完成各项议程,今天下午胜利闭幕。

 

  会议听取提案审查情况报告;通过了政协金城江区四届四次会议《关于常委工作报告的决议》、《关于提案工作报告的决议》,以及政协金城江区四届四次会议《政治决议》。

 

  农志清说,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。各位委员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在学懂弄通做实上下功夫,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要认真学习中国共产党的历史、统一战线的历史、人民政协的历史,树立正确的历史观,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下携手前进。要按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,全面加强自身建设,认真履行委员职责,展现新时代政协委员绚丽风采,书写金城江区人民政协事业新篇章。

 

  会议认为,2018年是改革开放40周年,是金城江区真抓实干、砥砺奋进的一年。一年来,在中共河池市金城江区委的坚强领导下,全区上下全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以开展“六大行动”提质年活动为抓手,深入实施“12358”工作思路,各项工作取得新的成效,经济较快增长,重点领域改革取得明显成效,乡村振兴战略稳步推进,民生事业得到切实保障,生态建设和社会治理同步推进,从严管党治党有效落实,特别是经过全区干部群众不懈努力,顺利实现了脱贫摘帽目标。政府工作报告对我区2018年的工作回顾实事求是,分析存在的问题清醒深刻,部署2019年各项工作科学合理,是一个求真务实、开拓创新、凝聚人心、积极奋进的报告。

 

  会议强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。区政协要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握新时代政协工作的新方位新使命,在建言资政和思想政治引领两方面双向发力,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用;要按照 “建设壮美广西、共圆复兴梦想”的总目标总要求,紧扣区委 “12358”工作思路,围绕全区经济、政治、文化、社会和生态文明建设组织开展政治协商;要抓住经济社会发展中的热点、难点问题,充分运用调研、视察、督办提案等形式,扎实推动民主监督;要精心选择精准扶贫、乡村振兴、营商环境等具有综合性、全局性、前瞻性的重大课题,开展参政议政。要不断创新履职载体,增强履职实效。

 

  会议号召,全区政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共河池市金城江区委的坚强领导下,同心同德、奋勇前行,不断推动我区政协事业向前发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

 

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。口王 骞