您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 覃生贤、农志清参加政协中共界工商联界讨论
覃生贤、农志清参加政协中共界工商联界讨论
www.gxhczx.gov.cn 时间:2019-03-27 17:12:17 阅读:9526次 作者:王 骞 编辑:陈雪  来源:金城江区政协

覃生贤 农志清参加政协中共界工商联界讨论

——要求担负新使命 为精准扶贫乡村振兴注入智慧和力量

 

  3月21日下午,金城江区委书记覃生贤、区政协主席农志清来到政协金城江区四届四次会议中共界、工商联界,与政协委员一起讨论政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

 

  会上,政协委员围绕政协常委会工作报告,踊跃发言,建言献策。大家认为,报告求真务实,重点突出,对政协今后的工作提出具体要求,提振了委员信心,鼓舞了士气;对2019年的工作安排,思路清晰,措施有力,符合金城江区发展实际。

 

  在认真听取委员的发言后,覃生贤说,大会所作的报告非常实在,用了大量的数据和事实说话,委员们的调研、视察、提案、评议等方面的工作,对于全区上下进一步统一思想、凝聚共识、汇聚力量,推动经济发展具有十分重要的作用和意义。中共界、工商联界等界别委员大多来自经济建设一线,是全区经济发展的中坚力量,为全区经济工作付出了大量的心血和汗水。希望委员们以十九大精神为指导,围绕高质量发展要求,依托金城江工业集中区、大任产业园建设、旅游资源、交通枢纽优势和独特自然资源,加强沟通协调服务,深入开展“界别+助力精准扶贫+助推乡村振兴”系列主题活动,为精准扶贫、乡村振兴注入政协智慧和力量。

 

  覃生贤要求,要加强和改善党对人民政协工作的领导,及时研究解决政协工作中遇到的困难和问题,为新时代政协履行职能创造良好条件。区政协要主动适应形势任务的新变化,发挥政协党组领导核心作用,在助推脱贫攻坚的实践中,展现人民政协的履职担当,决胜全面建成小康社会。政协委员要发挥好在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,树立新时代政协委员的良好形象。要围绕市委“六大行动”提质年决策部署和金城江区“12358”工作思路,认真履行职能,切实发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,为打赢脱贫攻坚战,建设“河池发展先行区、首善幸福地”作出新的贡献。

 

  农志清指出,去年以来,区政协积极参与商圈建设、信访维稳、创城等中心工作,并围绕区域旅游、项目建设、精准扶贫等开展专项调研视察,形成了一批有价值、有份量的报告,为区委决策提供了有益参考。在新一年政协工作中,要全面贯彻落实党的十九大精神,履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在全面打赢脱贫攻坚战、助推经济社会发展、服务社会民生,促进自身发展方面有新作为。

 

  金城江区委常委、组织部部长黄岸锋参加讨论。□王 骞