您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 金城江区政协召开委员联络组筹备工作会议
金城江区政协召开委员联络组筹备工作会议
www.gxhczx.gov.cn 时间:2018-11-05 14:58:43 阅读:10677次 作者:金城江政协办 编辑:陈雪  来源:金城江政协网

  10月23日,金城江区政协政协召开组建委员联络组工作会议,组建委员联络组工作正式展开,区政协主席农志清、副主席韦相立、卢建忠出席会议,区政协秘书长莫树农、各委室主任、各联络组组长参加会议,会议由副主席韦相立主持。

 

  为丰富委员活动形式,将政协的触角延申到基层,充分发挥委员的主体作用,不断提高委员参政议政的质量和水平,区政协主席会议将组建委员联络组作为2018年区政协一项重点工作,经2个多月的筹备,召开了这次工作会议。

 

  会上区政协秘书长莫树农同志传达全国政协系统、自治区政协系统党建工作座谈会精神和组织学习中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,区政协副主席韦相立同志宣读《政协河池市金城江区委员会关于设立政协委员联络组的通知》,最后农志清主席做了重要讲话。

 

  农志清主席强调,一是提高认识,深刻领会设立委员联络组的重要意义。设立政协委员联络组,是经区委常委会议研究同意,也是按照自治区政协、河池市政协的要求开展的一项重要工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央创造性提出一系列关于人民政协工作的重要论述,深刻回答了新形势下建设什么样的人民政协、怎样建设人民政协的重大理论和实践问题,为做好新时代人民政协工作提供了行动指南和根本遵循。二是抓紧时间,尽快完成委员联络组的组建工作。要求我区各个委员联络组要在10月31日前挂牌成立。三是明确职责,扎实开展委员联络组各项工作。组建政协委员联络组,是委员联络组工作的第一步,下一步各个联络组要根据工作职责和工作制度,扎实抓好各项工作。委员联络组成立后,各位组长、副组长要切实抓好联络组的工作。要加强政治引领,把党的路线、方针、政策和区委、区政府的重大决策部署贯彻落实到委员联络组的各项工作当中;要根据政协的职能和工作任务,积极探索创新,组织本组委员开展履职活动,活动的形式可以多种多样,比如开展学习、调研、联谊、公益等,把委员联络组的工作搞活起来,把委员的主体作用充分发挥起来,这样才能达到设立委员联络组的目的。同时要加强与委员的联系,加强与界别群众的联系,积极反映社情民意,积极参政议政,不断提高履职水平,推进我区政协工作再上新台阶。

 

  会后,办公室和各专委会纷纷与所联系的联络组联系,确定时间地点,分头开展组建工作,委员联络组工作将成为区政协发挥委员主体作用,助推我区追赶超越浪潮的一个新的抓手。(金城江政协办)

 

 

图为会议现场

图为与会人员认真听取会议