您当前的位置:县(市、区)首页 >> 政协动态 >> 金城江:政协委员助力脱贫攻坚
金城江:政协委员助力脱贫攻坚
www.gxhczx.gov.cn 时间:2018-10-27 11:23:28 阅读:11790次 作者:陆文举 编辑:陈雪  来源:金城江区政协

凝心聚力誓脱贫

——金城江区爱心企业为贫困村捐资20万元

 

  10月23日,“金城江区爱心企业扶贫捐款仪式暨贫困户脱贫摘帽宣誓活动”在九圩镇高合村举行。活动中,金城江区20个爱心企业向高合深度贫困村捐献20万元,用于基础设施建设。金城江区政协副主席罗益民、安监局局长莫江鸿,九圩镇党委书记廖斌、人大主席罗玫,驻村工作队及20名爱心企业代表出席活动。

 

  本次活动由金城江区安全生产监督管理局牵头组织。广西水利电力职业技术学院、爱心企业家建通建材公司、生富锑业公司负责人到场发表感言后,现场举行了扶贫捐款仪式。

 

  活动中,该村30余名预脱贫户代表接着在会议现场宣誓: “我自愿遵守党的脱贫政策要求,在精准帮扶和指导下,不等、不靠、不要,自立自强,用勤劳双手拔穷根,摘穷帽!” 铿锵的誓言在山谷间回响。

 

  区政协副主席罗益民代表金城江区委、区政府对向高合村捐赠的企业家们表示感谢。他说,脱贫攻坚工程是当代中国最大的民生工程,也是当代中国最大的利民、惠民、富民工程,这项工作开展以来,高合村产生了巨大的变化,这一切的取得,体现了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,让人民过上幸福、美好的生活。他强调要全面贯彻落实党的十九大关于打赢脱贫攻坚战总体部署,作出新部署、提出新要求,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

 

  据悉,近年来,金城江区安全生产监督管理局作为九圩镇高合深度贫困村脱贫攻坚工作的后盾单位,全局上下心系贫困户,心挂贫困村,为了使得贫困户早日脱贫和贫困村脱贫摘帽,驻村工作队员进村入户,摸底调研,制定脱贫计划,发动社会保界向贫困群众捐款捐物。

 

  “爱心企业的善举和奉献精神让我们感动,村两委干部将努力工作,服务群众,增强使命感和责任感,带领群众想方设法走脱贫路子,坚定致富的信心。”高合村党支部书记吴文东说。□陆文举