首页>>民革河池市委员会 >> 河池民革追寻先烈足迹纪念辛亥革命100周年
河池民革追寻先烈足迹纪念辛亥革命100周年
时间:2016-12-06 17:10:41  阅读:45412  来源:广西河池政协网  作者:  编辑:马 琳

       今年是辛亥革命100年。为重温辛亥革命的光荣历史,传承民主革命先辈的优良传统,进一步提高民革党员的思想政治素质,弘扬爱国主义精神,9月17日至18日,民革河池市支部近30位成员赴梧州中山纪念堂、李济深故居和广西民主党派学习基地开展了追寻伟人足迹、缅怀革命先烈、探究多党合作之路的党员思想政治教育活动,感悟民主革命先驱们的伟大精神,表达对革命先贤的敬思之情。

 

       这次学习教育活动由民革河池市支部主委、河池市金城江区人大副主任林利翔主持。河池市政协副主席于桥生、河池市委统战部调研员黄启辉、金城江区委常委统战部长谭海帆、金城江区副区长杨金美出席活动。

  在这次特殊形式的思想教育活动中,民革河池市支部主委林利翔用生动的事例阐述了辛亥革命的重要意义;与大家重温了民革与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的光荣历程,以及民革为实现民族独立、人民解放和推动社会主义建设、促进祖国统一等方面发挥的重要作用。林利翔主委总结了民革河池市支部近年来在参政议政、组织建设等工作中取得的新成绩,要求全体民革党员进一步加强学习,不断提高政治把握能力、参政议政能力和合作共事能力,勉励党员们内铸素质、外树形象,求实创新,继续发扬民革先辈们的优良传统,自觉维护好民革形象,在工作岗位上尽职尽责创造光辉业绩,继续围绕党委政府和群众关心的热点问题深入调研,为党委政府科学决策提供参考、建言献策,进一步推动河池经济社会科学发展、和谐发展。

 

  在这次思想教育活动中,民革党员们回顾了辛亥革命的主要历程、孙中山先生的主要事迹以及李济深、何香凝等广西民革老前辈对辛亥革命的贡献和优良传统,再次品读了中国近百年来的峥嵘岁月。党员们一致认为,这次活动为骨干党员和新党员进一步深入学习和了解民革历史、民革章程搭建了良好的平台,经过实地参观学习和图文并茂的历史再现,党员们的思想认识和理论修养得到了进一步提升。

 

  在活动中,河池市政协副主席、市工商联主席于桥生对民革河池市支部近年来所做的工作给予了充分的肯定。他寄语民革党员以辛亥革命100周年为契机,继续弘扬革命先辈们的优良传统和爱国主义情怀,在新的历史时期,更加坚定与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行的信念,不断提高自身素质建设,与时俱进,开拓创新,更好地发挥民主党派的参政议政职能,发挥民革特色,为促进祖国和平统一和河池经济社会发展贡献更多的力量。

 

  活动中,民革河池市支部和民革梧州市支部的党员们还相互交流了工作经验,增进了互动与共识。党员们纷纷表示,今后将一如继往地在民革广西区委和中国共产党的正确领导下,积极履行职责,调查研究,建言献策,传承辛亥精神,尽己所能,为促进祖国和平统一和加快推进富民强桂新跨越作出更多的贡献。