县市区政协

首页>>全体会议 >> 政协河池市四届二次会议胜利闭幕
政协河池市四届二次会议胜利闭幕
时间:2017-01-21 09:54:00  阅读:21992  来源:广西河池政协网  作者:罗昌亮 覃新婵  编辑:覃 静

图为大会闭幕现场。

 

    1月20日下午,在圆满完成各项会议议程后,中国人民政治协商会议河池市第四届委员会第二次会议在金城江胜利闭幕。
  

    市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒,市政协主席黎丽,市政协副主席苏志宏、韦凯钟、韦胜红、徐钦恒、陆克、陈健、黄大东,市政协秘书长莫杰在主席台前排就座。
  

    市领导潘育伟、唐标文、李楚、陆海生、迟威、黄光华、王军、马南萍、韦朝永、李建设,市人大常委会、市人民政府领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院、河池军分区、河池学院主要负责人在主席台上就座。
  
  大会由黎丽主持。
  
  会议通过了政协河池市第四届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议,通过了政协河池市第四届委员会提案审查委员会关于政协河池市第四届委员会第二次会议期间提案审查情况的报告,通过了政协河池市第四届委员会第二次会议政治决议。
  
  黎丽作闭幕讲话。黎丽说,这次会议开得很成功,取得了重要成果,是一次团结民主、求真务实的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会。
  
  黎丽指出,会议期间,市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒等市党政军领导同志出席大会开幕会和闭幕会,听取议政发言,听取委员意见和建议,与委员共商发展大计。广大委员专心致志履行职责,深入讨论政府工作报告等重要文件,议大事、谋良策、出实招,生动展示了委员敢于担当、履职尽责的时代风采。
  
  黎丽指出,在全市经济工作暨开展“六大行动”推进年动员会上,市委、市政府决定从2017年至2021年,用5年时间开展营造“三大生态”、实施“三大攻坚”六大行动,为政协工作指明了前进方向,提供了重要遵循。这就更加需要政协牢牢把握团结和民主两大主题,准确把握人民政协的性质定位,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,不断夯实共同思想政治基础;更加需要发挥政协联系广泛、渠道畅通的优势,深入基层,深入群众,体察民情、反映民意、集中民智,团结各方面的力量,为实现中共河池市第四次代表大会提出的目标任务贡献智慧和力量。全市各级政协组织和广大政协委员要贯彻落实好会议精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来。要转变作风,创新履职,把助一村、帮一户、献一策“三个一”助力脱贫攻坚活动引向深入。要不断强化委员意识,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,同心同德,开拓创新,扎实工作,为实现全面建成小康社会、生态环境持续优化、人民生活水平和质量明显提高、社会文明程度普遍提升、体制机制更加健全的“五大目标”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。
  
  会议在雄壮的国歌声中闭幕。口罗昌亮 覃新婵