县市区政协

首页>>时政要闻 >> 韦蔚岚出席县移民小学项目开工仪式
韦蔚岚出席县移民小学项目开工仪式
时间:2019-04-23 10:37:50  阅读:8688  来源:凤山县政协  作者:金庆林  编辑:陈雪

  4月22日上午,凤山县移民小学项目开工仪式在凤城镇恒里新区举行。县委常委、宣传部长、副县长罗福永,县政协副主席韦蔚岚出席开工仪式。

 

  仪式上,罗福永指出,近年来,随着城镇化建设步伐的加快,我县城区人口急剧增长,城区教育资源相对短缺、随迁子女上学难等问题日益凸显。实施县移民小学建设工程, 是县委、县政府从实际出发,落实优先发展教育战略、推进优质教育发展的一项重大举措,是情系千家万户、惠及子孙后代的一项重大民生工程。学校建成后,将进一步扩大城区优质教育资源,使区域内学生和进城务工随迁子女更加方便就近入学,对提升我县教育质量,提高办学条件,促进教育优质发展具有重要意义。

 

  就项目建设工作,罗福永要求施工单位要抱着高度负责任的态度,建成群众满意、质量上乘的放心工程、样板工程和品牌工程;工程监理单位要严格按照规范,把好质量与技术关,做好监督监理工作,要时刻紧绷安全施工这根弦,确保安全施工无事故;同时,相关单位要大力支持和关心项目建设和管理,加强协调配合,为项目建设提供优质高效的服务。

 

  据了解,县移民小学项目计划投资9727万元,规划用地面积约59亩,总建筑面积约25000平方米。项目内容是建设四栋教学楼,两栋宿舍楼,一栋食堂,一个体育馆,五个篮球场,三个排球场,一个足球场及其他土建配套附属设施。项目工期600天,预计2020年底完工。项目建成后新增45个教学班,可容纳学生1600多人。□金庆林