县市区政协

首页>>时政要闻 >> 全市高铁高速公路项目征地拆迁工作推进会召开
全市高铁高速公路项目征地拆迁工作推进会召开
时间:2019-04-12 10:29:41  阅读:755  来源:河池日报  作者:沈应佳  编辑:陈雪

  4月11日,全市高铁高速公路项目征地拆迁工作推进会召开,研究解决项目征地拆迁工作存在的困难和问题,确保工程建设加快实施。市长唐云舒参加会议。

 

  据统计,截至今年3月底,贵南高铁已完成征地任务的96.79%、完成房屋拆迁任务的92.93%、完成坟墓迁移任务的85.8%。高速公路方面,贺巴、融河、乐百高速公路的征地拆迁工作取得不同程度的进展。

 

  会议指出,经济大发展,交通必先行,要完成交通大会战项目建设目标任务,首先要抓好征地拆迁工作。各级各相关部门要充分认识高速公路、高速铁路项目建设的重大意义,切实提高对征地拆迁工作的思想认识,高质量完成征地拆迁工作,为全市高速公路、高速铁路建设创造良好条件。

 

  会议要求,各有关县(区)和部门要明确目标,集中人力、物力、财力,采取得力措施开展征地拆迁工作,确保所建项目按时交地;要树立大局意识,主动作为,敢于担当,相互配合,通力协作,形成合力,为加快征地拆迁工作出力;有关部门及南丹、天峨两县要积极主动,加强与交投集团及设计单位等的联系沟通,密切了解项目前期工作进展情况,加强双方协同配合,加快项目前期工作进程,尽早推动项目实质性开工。

 

  会议要求,要建立健全倒排工作计划、明确完成时限、定期情况通报的工作机制,加强对征地拆迁工作的督查指导。要认真抓好征地拆迁各项工作落实,为项目顺利推进创造良好条件,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

 

  会上,市交通运输局通报了全市高铁高速公路项目建设和征地拆迁工作推进情况。罗城仫佬族自治县、都安瑶族自治县分别就高速公路项目征地拆迁工作、贵南高铁征地拆迁工作作经验交流发言;宜州区就高速公路项目征地拆迁工作作表态发言。

 

  市委常委、政法委书记黄光华主持会议,市人大常委会副主任吴家权,市政协副主席苏志宏,市政府秘书长陈斌参加会议。□沈应佳