县市区政协

首页>>时政要闻 >> 何辛幸到宜州新区调研园博园、新区规划建设等工作
何辛幸到宜州新区调研园博园、新区规划建设等工作
时间:2019-04-11 10:03:50  阅读:856  来源:河池日报  作者:罗昌亮  编辑:陈雪

  4月10日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入宜州新区,就园博园、新区规划建设等工作进行调研。何辛幸要求,通力合作,狠抓落实,加快推进前期各项工作开展,全力做好第十四届广西(河池)园林园艺博览会项目建设和新区规划建设。

 

  根据《广西园林园艺博览会组委会第十一次全体成员会议纪要》,我市将承办第十四届广西(河池)园林园艺博览会,项目位于宜州新区内。

 

  当天,何辛幸先后来到金山湖坝首和宜州新区管委会规划展示厅,认真听取园博园和新区规划建设情况汇报,详细了解当前遇到的困难和问题,并乘船前往金山湖了解地势地貌情况。在随后召开的座谈会上,何辛幸认真听取园博园设计单位汇报设计方案并现场讨论相关事宜。

 

  何辛幸指出,宜州新区是承载河池城乡统筹发展的中心城区,市委、市政府高度重视新区建设,全市各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,加快推进新区规划建设,全力支持配合宜州新区管委会的工作,积极稳妥有序地推进宜州新区建设。

 

  何辛幸要求,河池园博园项目是广西系列园博园建设的收官之作,也是宜州新区建设三大重点项目之一,时间紧、任务重。宜州新区管委会和各有关部门要各司其职,通力合作,全力以赴做好征地拆迁、资金筹措等前期各项工作,举全市之力加快推进项目建设,确保第十四届广西(河池)园林园艺博览会项目按时完成,按时开园。设计单位要进一步优化完善河池园博园的规划设计,要结合河池独特的自然景观、地理环境和人文景观,遵循自然与人文、传统与现代、生态与城市相融相存的原则,借鉴广西前几届园博园项目建设及国内其他省市举办园林园艺博览会的成功经验,认真总结,尽快修改完善设计方案,努力让河池园博园真正展示河池特色和亮点。同时,要注重后园博园发展问题,即把握好园博园建成后的可持续发展问题,使园博园成为今后群众长期受益的公共设施,更好地提高人民群众的获得感和幸福感。

 

  市委常委、秘书长孔建忠,市委常委、副市长、宜州新区管委会党工委书记杜际鹏,市人大常委会副主任、宜州新区管委会主任莫振祖等领导一同调研。□罗昌亮