县市区政协

首页>>时政要闻 >> 河池与柳州签署合作备忘录 共同推广新能源汽车
河池与柳州签署合作备忘录 共同推广新能源汽车
时间:2019-03-13 09:02:59  阅读:3360  来源:河池日报  作者:龙 隆  编辑:陈雪

  3月12日,广西新能源汽车推广(河池站)系列活动举行,我市与柳州市代表团就大力发展和推广新能源汽车、培育发展新动能开展交流。市委副书记、统战部部长唐标文,柳州市委副书记梁旭辉共同见证合作备忘录签署。

 

  为推进广西新能源汽车产业持续健康发展,今年初,自治区工业和信息化厅等四部门发布通知,要求各地市、县(区)完善新能源汽车生态建设,加快新能源汽车的推广与普及,打造新能源汽车的“广西模式”。根据通知精神,河池、柳州积极开展推广交流活动,为实现优势互补、产业协同互动发展,加快形成衔接配套的跨区域产业链分工体系,加快柳来河一体化进程起到积极作用。

 

  唐标文表示,河池将认真贯彻落实自治区决策部署,强化责任担当,按照“政府引导、市场运作、统筹规划、全面推广”的思路,进一步优化营商环境,强化服务企业,全面发展和推广应用新能源汽车。

 

  当天,在活动现场还展示了新能源汽车产品,推出了市民试乘试驾等活动。

 

  柳州市委常委、副市长王伟,河池市副市长钟洪出席活动。□龙 隆