县市区政协

首页>>时政要闻 >> 自治区扫黑除恶专项斗争督导组到我市督导工作
自治区扫黑除恶专项斗争督导组到我市督导工作
时间:2019-03-12 10:09:51  阅读:2599  来源:河池日报  作者:龙招江 刘 勇 覃 源  编辑:陈雪

  3月11日,由自治区司法厅厅长雷震为组长的自治区扫黑除恶专项斗争督导组,到我市就扫黑除恶专项斗争工作进行专项督导。市委常委、政法委书记黄光华出席会议并汇报我市工作情况,副市长、市公安局局长罗棋权主持会议。

 

  黄光华说,扫黑除恶专项斗争开展以来,我市坚持将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,高位推动、依法打击,聚焦问题、深入整改,形成扫黑除恶专项斗争良好态势,全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。下一步,我市将认真落实督导组反馈意见,坚决抓好整改提高。在提高政治站位、加强组织领导、完善机制、创新宣传、依法严惩犯罪、形成工作合力、打“保护伞”、筑牢防线、组织推进落实和强化督导检查上下更大功夫。以更坚决的态度、更有力的举措、更扎实的作风,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,全力做好全国扫黑除恶专项斗争督导迎接配合工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

 

  雷震对我市扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予充分肯定。他指出,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是推动落实中央、自治区党委扫黑除恶专项斗争的重要举措,是摸清情况、整改问题的迫切要求,是主动对标中央督导要求的实际行动。要准确把握督导工作的目标任务、督导内容、工作步骤、方式方法。要严肃工作纪律,通过督导查找薄弱环节,进一步落实责任,共同研究破解办法和改进方法,确保督导工作取得实实在在成效。

 

  市中级人民法院院长杨晓春,以及市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加会议。□龙招江 刘 勇 覃 源