县市区政协

首页>>时政要闻 >> 中央统战部调研组到我市调研民族工作
中央统战部调研组到我市调研民族工作
时间:2019-03-12 10:06:11  阅读:2574  来源:河池日报  作者:杨天宇  编辑:陈雪

  3月10日至11日,以中央统战部二局副局长路晓峰为组长的中央统战部调研组到我市,就民族工作进行专题调研。自治区民宗委副主任杨启标,市委副书记、统战部部长唐标文,市委常委、副市长杜际鹏陪同调研。

 

  调研组一行先后前往环江毛南族自治县博物馆、思恩镇陈双村和罗城仫佬族自治县小长安镇龙腾村大勒洞屯、东门镇中石村石围屯及罗城仫佬族博物馆进行实地调研。

 

  期间,调研组还和当地少数民族同胞进行座谈,详细了解他们的生产生活情况、遇到的困难以及国家民族政策在当地的落实情况,听取他们对党委、政府工作提出的意见建议。

 

  近年来,我市高度重视民族工作,把民族工作列入党委、政府的重要议事日程。据统计,2012年以来,国家拨给和自治区配套投入少数民族发展资金5.06亿元,实施了1177个项目,极大改善少数民族聚居村群众生产生活条件,推动了我市5个少数民族自治县的健康发展。□杨天宇