县市区政协

首页>>时政要闻 >> 曾万明深入我市调研时要求:担当实干 坚决打赢脱贫攻坚战
曾万明深入我市调研时要求:担当实干 坚决打赢脱贫攻坚战
时间:2019-03-11 10:55:09  阅读:3249  来源:河池日报  作者:黄开均 黄鹏欢  编辑:陈雪

  3月8日至9日,自治区党委常委、组织部部长曾万明深入都安瑶族自治县、宜州区以及河池市大任产业园区,就抓党建促脱贫攻坚、激励干部新时代新担当新作为等工作开展调研。曾万明要求,大力弘扬“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,推动干部新时代新担当新作为,坚决打赢脱贫攻坚战。市委书记、市人大常委会主任何辛幸陪同调研。

 

  调研中,曾万明走进深度贫困村屯,来到养殖示范园、工业园区,详细了解抓党建促脱贫攻坚、村级集体经济发展情况,与基层干部、党员群众亲切交流。

 

  在都安瑶族自治县地苏镇大都华牛生态养殖科技示范园,曾万明认真听取“贷牛还牛”产业扶贫情况。近年来,都安积极探索脱贫攻坚的新途径新方法,提出了“贷牛还牛”扶贫产业新模式,逐渐形成了“县有基地、乡有牛场、村有牛社、户有牛养”的发展格局。曾万明指出,脱贫攻坚已进入冲刺阶段,越是脱贫攻坚的紧要关头,越要强化干部责任担当,越要敢于攻坚克难,要大力扶持发展特色产业,让贫困群众搭上产业脱贫快车。

 

  随后,曾万明来到都安永安镇永吉村,了解基层组织规范化建设情况,并与驻村“第一书记”、选调生代表亲切交流。曾万明强调,要大力推进党支部标准化规范化建设,积极探索党支部建在屯上,大力发展年轻党员,全面增强农村基层党组织政治功能和组织力;驻村“第一书记”、选调生要用心用情为百姓办事,在助推脱贫攻坚、实施乡村振兴中锻炼成长。

 

  曾万明还深入大任产业园区,调研园区党建、生态循环经济产业园和花园式绿色产业园建设情况。曾万明希望广大干部继续弘扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神,大力推动干部新时代新担当新作为。

 

  在与市、县领导干部谈心谈话时,曾万明要求,领导干部要清醒认识决胜脱贫攻坚的重要性、艰巨性,大力弘扬“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,咬紧牙关、一鼓作气,坚决打赢打好这场硬仗。

 

  自治区党委组织部副部长、两新组织党工委书记莫达流,市委副书记、统战部部长、市工业园区党工委书记唐标文,市委常委、组织部部长马南萍,副市长、都安县委书记陈继勇分别陪同调研。□黄开均 黄鹏欢