首页>>政协动态 >> 我市住桂全国政协委员参加所在界别小组讨论
我市住桂全国政协委员参加所在界别小组讨论
时间:2019-03-05 08:50:16  阅读:4305  来源:河池日报  作者:沈应佳  编辑:陈雪

我市住桂全国政协委员参加所在界别小组讨论

认真履职尽责 积极建言献策

 

  3月4日,在北京出席全国政协十三届二次会议的住桂全国政协委员分别参加了所在界别的小组讨论,审议常委会工作报告和提案工作情况报告。全国政协常委、市委副书记、市长唐云舒等我市全国政协委员参加审议。

 

  唐云舒在发言时说,听了汪洋主席所作的政协常委会工作报告和苏辉副主席作的提案工作情况的报告,自己和各位委员的感受一样,觉得常委会工作报告是一个非常好的报告。报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,脉络清晰、严谨务实、重点突出、实事求是,体现了强烈的政治担当、改革创新意识和奋斗精神,具有很强的凝聚力和感召力。

 

  唐云舒表示,通过这个报告,对做好今年政协工作信心满满,备受鼓舞。下一步,一方面将把这次会议精神带回去,把会议精神传达到基层、到群众中间去,不折不扣地把会议精神落到实处;另一方面将把学习贯彻党中央决策部署作为履职前提,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会常委会工作报告精神,积极履职尽责,利用自身优势,发挥好政协委员的作用,努力把各项工作做得更好。在践行“两个维护”上认真对标对表;在推动产业大发展上积极建言献策;在改善以“大交通”为重点的基础设施建设上主动出谋划策;在破解重点难点问题上精准献计出力;在推动少数民族发展上充分履职尽责。

 

  全国政协委员、罗城仫佬族自治县人大常委会副主任欧彦伶表示,完全赞成政协常委会工作报告和提案工作情况报告。这两个报告贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,报告“站位高、定位准、举措实”。欧彦伶建议全国政协关注政策出台时出现与地方实际不符、难以操作的现象;进一步加强对基层委员的履职培训,多组织课题调研,做好经费保障。□沈应佳