首页>>全体会议 >> 中国人民政治协商会议第四届河池市委员会第三次会议政治决议
中国人民政治协商会议第四届河池市委员会第三次会议政治决议
时间:2018-01-10 09:28:52  阅读:41121  来源:广西河池政协网  作者:  编辑:陈 雪

中国人民政治协商会议

第四届河池市委员会第三次会议政治决议 
(2018年1月9日政协第四届河池市委员会第三次会议通过)

 

    中国人民政治协商会议第四届河池市委员会第三次会议,于2018年1月8日至9日在金城江举行。

 

    中共河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸在开幕会上的重要讲话,对市政协的工作给予充分肯定,对进一步做好新形势下政协工作提出了新要求,为推进我市政协事业发展指明了方向。我们要认真学习领会,全面贯彻落实。

 

    会议听取并赞同河池市市长唐云舒所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他报告。会议听取并批准黎丽主席代表政协第四届河池市委员会常务委员会所作的工作报告,批准苏志宏副主席代表政协第四届河池市委员会常务委员会所作的关于四届一次、二次会议以来提案工作情况的报告。

 

    会议认为,2017年是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,是我市开展“六大行动”的推进之年。面对改革发展稳定的繁重任务,中共河池市委团结带领全市各族人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,贯彻落实自治区第十一次党代会和市第四次党代会精神,按照“1234”总体工作思路,扎实开展“六大行动”推进年活动,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,推动全市各项事业取得新进步、迈上新台阶,全市经济运行整体呈现“总体向好、稳中提速、质量提升”的良好态势,是我市近年来经济社会发展最好时期。一年来,河池市政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在聚焦市委、市政府中心工作上主动作为,在脱贫攻坚战场上倾力助推,在促进保障和改善民生上建言出力,在推进政协履职上深入探索,各项工作务实创新、成效显著,为我市经济社会发展作出了积极贡献。

 

    会议指出,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是我市开展“六大行动”提质年。做好政协各项工作,意义重大。全市各级政协组织要全面贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕自治区第十一次党代会提出的营造“三大生态”、实现“两个建成”战略部署和市第四次党代会提出的“1234”总体工作思路,紧密团结广大政协委员和各族各界人士,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,主动作为,履职尽责,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,为助推“六大行动”、全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会献计出力。

 

    会议强调,中共十九大为新时代政协工作指明了方向,提出了新的要求,也为政协事业发展提供了新的机遇。全市各级政协组织要进一步强化思想政治引领,把学习宣传贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到十九大精神上来,要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协工作的总纲,把十九大对人民政协工作提出的新要求作为最重要遵循,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,确保中共中央和自治区党委、市委的决策部署贯彻到政协各项工作之中;要始终把坚持中国共产党领导作为根本政治原则,牢固树立“四个意识”,推动参加人民政协的各党派团体和各族各界人士自觉接受中国共产党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中共中央保持高度一致,确保政协协商民主的正确方向。

 

    会议要求,政协委员是人民政协履行职能的主体,政协工作的潜力在委员,实力在委员,活力在委员。要以增强履职本领为重点,加强对政协委员的教育培训和服务管理,规范委员行为,强化责任意识,激发参政热情。广大委员要自觉增强委员意识,珍惜委员荣誉,维护委员形象,按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,不断提高自身综合素质,切实增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领。

 

    会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入贯彻落实中共十九大精神,在中共河池市委的坚强领导下,围绕河池市第四次党代会提出的奋斗目标和主要任务,不忘初心,牢记使命,同心同德,锐意进取,不断推动我市政协事业向前发展,为打赢脱贫攻坚战,与全国全区同步全面建成小康社会而努力奋斗!