首页 >> 民盟“烛光行动”播撒希望之光
民盟“烛光行动”播撒希望之光
时间:2016-12-06 17:05:09  阅读:  来源:广西河池政协网  作者:  编辑:马 琳

       8月20日,天朗气清、惠风和畅,宝鸡市陈仓区虢镇中学横幅高挂,人流如织。由民盟陕西省委、民盟宝鸡市委主办,陈仓区总支协办的民盟“烛光行动——新东方教师责任行”结业典礼如期举行。陕西省政协委员、民盟陕西省委会秘书长李平,宝鸡市政府副秘书长、民盟宝鸡市委会主委富君,民盟陕西省委会社会服务部副部长白玉,宝鸡市高新地税局局长、民盟宝鸡市委会副主委刘周社及陈仓区领导和近300名师生参加了结业典礼。民盟宝鸡市委员会副主委、陈仓区政协副主席、虢镇中学校长毛亚莉主持了会议。

       “烛光行动”是民盟中央在多年农村支教的工作基础上,自2006年底倡导开展的一项旨在帮助农村教师队伍建设、提高农村办学水平的帮扶活动。为积极响应盟中央的号召,近年来,民盟宝鸡市委会已举办此类活动十多次,这次在陈仓区进行的为期五天的英语教师培训活动是民盟宝鸡市委与民盟陕西省委、新东方教育集团联合组织的第三次大型“烛光行动”义务培训活动,五天的培训让新东方英语老师先进的教育理念和新颖教学方法深入人心,附近三区一县的260多名受培训的英语教师感受深切。在结业典礼上,2名受训老师热情洋溢的发言让所有人感受到了这次活动取得的良好效果,会上省盟、市盟和区教育局领导讲了话并为这次活动的成功举办表达了祝贺,对新东方教育集团的义工们表示了最诚挚的谢意,会后盟省委、盟市委和陈仓教育局领导为210多名培训老师颁发了结业证书并合影留念。

       这次省市区三级盟组织联合举办的社会服务活动,是民盟发挥优势,挖掘资源,为社会做好事、做实事的又一体现,受到了社会各界,尤其是教师们的热烈欢迎。这不仅顺应了当前教育改革方向,使受训老师大有裨益,也为民盟提高社会服务能力和影响力提供了良好平台。