首页 >> 秦春成到凤山调研督导
秦春成到凤山调研督导
时间:2021-06-09 10:41:20  阅读:  来源:河池日报  作者:罗昌亮  编辑:刁海音

秦春成到凤山调研督导时要求
牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念
坚决做好生态环境保护发现问题整改工作


    日前,市委书记秦春成到河池工作后调研的第一站,就深入凤山县开展调研督导工作。秦春成强调,各级各部门特别是凤山县要认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察广西时的重要讲话、重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加强领导,狠抓落实,坚决做好生态环境保护发现问题整改工作。


    今年4月,中央第七生态环境保护督察组对凤山世界地质公园破坏性开采、违规建设问题十分突出典型案例进行通报。一段时间过去,相关问题整改进行得如何?当前如何进一步加快推进整改进度?带着这些问题,当天,秦春成先后深入凤山坡雄堡采石场、穿龙岩(凤栖桃源)项目点、良利采石场、三门海寿源城、三门海洞口两侧民房、三门海·世界寿源阳光项目点等,实地了解破坏性开采和违规建设问题情况,以及问题整改工作推进情况。


    在三门海镇召开的汇报会上,认真听取凤山县和相关部门工作汇报后,秦春成指出,建设生态文明是关系中华民族永续发展的根本大计,关系人民福祉。全市各级各部门特别是凤山县要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平生态文明思想,深刻吸取教训,以壮士断腕、攻坚克难的决心和勇毅全力推进整改,以实际行动践行“两个维护”,坚决守好绿水青山。


    秦春成要求,要坚持问题导向,统筹协同推进,确保问题彻底整改到位、不留隐患。各级各部门要牢固树立“问题不是包袱、整改才是机遇”的思想观念,对照整改要求沉下心来认真分析,全面补齐工作短板,确保各项整改措施落地落细落实。要按照整改工作方案,完善职责分工,分类施策,科学有序推进整改工作。要举一反三,再次开展全面排查整治工作,做到自查自纠,发现问题及时整改。要主动汇报,加强向上级部门沟通汇报,争取更多支持和指导。


    秦春成强调,要压紧压实整改责任,以铁的纪律、严的要求确保整改工作取得实效。各级各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”,加强组织领导,压实工作责任,全力推进问题整改工作。凤山县要坚决落实属地主体责任,在问题整改方面,做到不含糊、不放松。市林业、生态环境、自然资源等部门要加强协作,形成合力指导凤山加快推进整改工作。要严肃追责问责,充分发挥提醒谈话、通报批评、追责问责威慑作用,以严明的纪律保障中央决策部署和自治区党委、政府工作要求落到实处,坚决打赢问题整治攻坚战,以整改成效取信于民、受惠于民。


    当天,秦春成还深入天峨至巴马高速公路凤山连接线项目建设现场、凤山思源社区易地扶贫搬迁点等进行调研。


    市委常委、政法委书记、秘书长孔建忠,副市长李凤云一同调研。口罗昌亮