首页>>南丹县>>政协动态 >> 市政协副主席黄大东率队到南丹县开展专题视察
市政协副主席黄大东率队到南丹县开展专题视察
时间:2021-05-28 17:39:41  阅读:  来源:南丹政协网  作者:韩开运 易继奎 莫天敏  编辑:刁海音

    5月26日,根据市政协常委会2021年工作要点和市政协2021年协商和视察调研工作计划安排,市政协副主席黄大东率队到南丹县开展专题视察。县政协主席梁瀚文、副主席明环智作为市政协委员参加视察活动。


    据了解,此次视察主题为“关于培育河池千亿生态环保型有色金属产业集群”,内容包括河池市培育千亿生态环保型有色金属产业集群工作的基本情况、面临的困难和问题,以及对策与建议等。
当天,黄大东一行视察了千亿园区指挥部办公室及规划展示中心和南方公司,并主持召开座谈会、听取汇报,详细了解千亿园区建设及企业发展情况。


    会上,黄大东指出,近年来,河池市围绕打造千亿生态环保型有色金属产业集群目标,依托南方公司、吉朗铟业、正华冶炼厂等有色金属龙头企业,积极筹划筛选项目,促进企业转型升级,为发展有色金属循环经济提供了强有力的支撑。各相关单位要按照河池市委、市政府的工作要求,加大协调力度,优化服务质量,严格把控时间节点,加快推进项目建设,助推有色金属骨干企业做大做强做优做长,推动有色金属产业调结构、促转型、增效益。各相关企业要坚持新发展理念,始终把保护环境放在优先位置,通过实施设备技术改造,不断提高节能减排水平,推动高质量发展;要注重生产经营方式创新,用好“大数据”等信息技术手段,提高企业管理水平,争取更大的市场话语权;要统筹处理好项目建设和大气污染防治的关系,落实好项目建设工地的各项环保措施;要强化招商引资,加大科技研发投入,拉长产业链条,走出一条富有特色的循环经济之路,打造千亿生态环保型有色金属产业集群,推动有色金属产业跨越发展。口韩开运 易继奎 莫天敏