首页>>环江毛南族自治县>>政协动态 >> 环江政协调研组到崇左市宁明县考察调研
环江政协调研组到崇左市宁明县考察调研
时间:2021-05-29 17:35:08  阅读:  来源:环江政协网  作者:韦瑞展 韦世俊  编辑:刁海音

    5月28日,环江毛南族自治县政协副主席谭孔孙、覃文更率县政协文旅调研组一行到崇左市宁明县,考察学习该县民族文化挖掘传承、推动全域旅游高质量发展工作。


    宁明县地处广西西南边陲,与越南谅山接壤,边境线长达212公里。县域面积3705平方公里,辖13个乡镇和3家华侨农场,人口44万,其中壮族人口占83. 3%。宁明历史悠久,是古骆越文化的发源地;交通十分便利,旅游资源丰富,是广西第一个世界文化遗产地。先后荣获“广西全域旅游示范区”“中国最美乡村旅游目的地”“中国最佳文化休闲旅游目的地”“中国优秀生态旅游县” 等荣誉。


    近年来,宁明县以创建广西全域旅游示范区为抓手,以发展乡村旅游为突破口,进一步完善基础设施,改善发展环境,促进当地产业结构转型、优化升级、扩大就业,改善城乡居民的生活质量,塑造乡村旅游新的品牌形象,使宁明县乡村旅游的知名度、美誉度等得到明显提升。


    宁明县政协副主席王仕林陪同考察。口韦瑞展 韦世俊 文/图



图为考察调研现场。


图为考察调研现场。