首页 >> 我市与广西鑫坚投资集团有限公司举行渔业工作洽谈暨战略合作签约仪式
我市与广西鑫坚投资集团有限公司举行渔业工作洽谈暨战略合作签约仪式
时间:2021-06-08 11:22:17  阅读:  来源:河池日报  作者:杨天宇 石惠蝶  编辑:刁海音

我市与广西鑫坚投资集团有限公司举行渔业工作洽谈暨战略合作签约仪式
推进河池生态渔业 高质量可持续发展


    为加快实施创新驱动发展和乡村振兴战略,推动河池渔业产业化发展,6月6日,市政府与广西鑫坚投资集团有限公司举行渔业工作洽谈暨战略合作签约仪式。市长王军,中国水产科学研究院渔业研究中心主任、研究员徐跑,广西鑫坚投资集团有限公司董事长王剑参加活动。


    广西鑫坚投资集团有限公司创建于2011年,业务范围涉及淡水渔业养殖、水产饲料加工、生态农业休闲旅游开发等领域。2020年,该公司以45亿元的营业收入,排在广西民营企业100强第25位。


    王军对广西鑫坚投资集团有限公司一行的到来表示热烈欢迎,希望鑫坚投资集团发挥自身专业优势和丰富经验,立足于推进河池生态渔业高质量可持续发展,帮助河池解决水产品供给面临失衡和水产养殖产业化程度低等问题。在项目建设和产业开发过程中,深入贯彻习近平生态文明思想,做成保护优先、绿色发展的典型标杆项目,秉承互利共赢原则,加快推进项目落地。


    王军要求,各级各相关部门要加强对接,落实合作细节,在生产用地、水域规划、金融融资等方面给予指导和支持,全力保障项目加快落地见效。


    王剑表示,广西鑫坚投资集团有限公司将充分利用河池生态水资源优势,突出绿色发展理念,打造推动乡村振兴渔业龙头品牌,进一步把河池资源优势转化为经济优势,努力在新项目上有新突破,助推河池经济社会更好发展。


    会上,副市长李凤云代表我市与广西鑫坚投资集团有限公司签署《渔业产业发展战略合作框架协议》,双方将利用资源优势,通过建设“广西鑫坚投资集团总部经济及渔业三产融合”项目,实现河池渔业产业兴旺,促进农村经济增长,助推乡村振兴。


    市政府秘书长陈斌主持签约仪式。


    签约仪式前,徐跑还就河池大水面生态渔业发展开展知识讲座。口杨天宇 石惠蝶