首页 >> 市政协党史学习教育第三次专题学习会召开
市政协党史学习教育第三次专题学习会召开
时间:2021-05-27 17:36:03  阅读:  来源:河池日报  作者:韦立标  编辑:农海华

市政协党史学习教育第三次专题学习会要求
在新时代展现政协新担当新作为

 

  5月26日,市政协主席、党组书记黎丽主持召开市政协党史学习教育第三次专题学习暨市政协党组、机关党组理论学习中心组2021年第三次集体学习会。


  会议传达学习习近平总书记重要讲话及相关文件精神,深入学习领会改革开放新时期历史,学习贯彻自治区党委十一届九次全会和市委四届九次全会精神。


  黎丽指出,2020年以来,习近平总书记对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局作出一系列重要论述,明确了我国发展的历史方位、现代化建设的指导原则和经济现代化的路径选择。今年4月,习近平总书记在广西视察期间发表了一系列重要讲话,对广西经济高质量发展、乡村振兴、民生建设、党史学习教育等重点工作给予精准指导,提出明确要求,我们要深入学习贯彻,为助推河池高质量发展贡献政协的智慧和力量。


  黎丽要求,要深刻领会、准确把握党在改革开放新时期的历史贡献,坚持以解放思想汇聚力量,助推我市“十四五”开好局、起好步。要深入学习贯彻自治区党委十一届九次全会和市委四届九次全会精神,为助推河池高质量发展贡献政协的智慧和力量。要把助力乡村振兴作为围绕中心、服务大局履职尽责的重要内容,全面深入开展“联站到家进室办实事、助力乡村振兴委员行”等活动,着力打造“一界别一特色”“一专委一精品”履职品牌,在助推乡村振兴和为民办实事中彰显人民政协的新担当新作为。


  市政协副主席徐钦恒等2人作中心发言,市政协秘书长莫杰等4人作交流发言。


  市政协副主席韦胜红、兰吉阳、黄贤昌、蓝启章参加会议。口韦立标


图为会议现场。