首页 >> 市政协考察团赴桂林市开展党史学习教育主题活动
市政协考察团赴桂林市开展党史学习教育主题活动
时间:2021-05-28 15:50:49  阅读:  来源:广西河池政协网  作者:陈海洋  编辑:农海华

传承红色基因 践行初心使命

——市政协考察团赴桂林市开展党史学习教育主题活动


  5月26日至27日,市政协主席、党组书记黎丽率领市政协学习考察团,赴桂林市开展党史学习教育主题活动,缅怀革命先烈,传承红色基因。桂林市政协主席、党组书记陈丽华陪同考察。


  考察团一行先后到全州红军长征湘江战役纪念馆、纪念园,向湘江战役英勇牺牲的红军烈士默哀、敬献花篮,并组织中共党员同志重温入党誓词。随后,到兴安红军突破湘江战役纪念碑园、界首渡口、红军堂参观学习。在讲解员的带领下,考察团成员凝神倾听,重温湘江战役的全过程,深刻感受革命先辈“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的湘江战役精神。在全州县才湾镇毛竹山村,考察团一行到葡萄园、环村步道和村民家中实地察看,详细了解当地近年来实施乡村振兴、发展特色产业、带动群众增收情况。


  黎丽指出,历史是最好的教科书,党史是最好的思政教材。通过考察学习,缅怀红军烈士的丰功伟绩,思想上得到了深刻的陶冶和洗礼,进一步激励了学习党史的思想自觉、政治自觉、行动自觉。大家一定要深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神,持续深入开展党史学习教育,从英雄身上汲取革命精神,砥砺革命意志,赓续精神血脉,进一步坚定理想信念,不忘初心,勇担使命,推动全市政协工作提质增效创新发展,在全面建设社会主义现代化新征程中建功立业。


  学习考察期间,考察团还到桂林市逍遥楼、正阳东西巷历史文化街区和兴安县灵渠展示中心等地,了解近年来桂林挖掘保护和利用历史文化资源及生态环境保护等情况。


  市政协副主席徐钦恒、兰吉阳、秘书长莫杰参加活动。桂林市政协副主席蒋昌桂、秘书长苏甲杏,全州县政协、兴安县政协主要负责人陪同考察。口陈海洋







本版图片均由 口海音/摄