首页>>环江毛南族自治县>>政协动态 >> 环江政协考察组到昭平县考察学习
环江政协考察组到昭平县考察学习
时间:2021-05-27 11:54:08  阅读:  来源:环江政协网  作者:韦瑞展  编辑:农海华

  5月26日,环江毛南族自治县政协副主席谭孔孙、覃文更率文化旅游专题调研组来到贺州市昭平县作“民族文化挖掘传承,推动全域旅游发展”专题考察调研。

 

  调研组一行认真听取昭平县政协领导介绍了该县民族文化传承及全域旅游发展情况,随后到杨村、界塘、黄姚古镇等示范点实地考察。

 

  “黄姚名迹胜万古,姚溪曲映碧山树,风景天然物象全,光逗游仙画诗作。”这首诗歌,是著名戏剧作家欧阳予倩1944年在黄姚时写下的,如今被镌刻在斑驳的墙上,供人赏析。千年黄姚集众多美誉于一身,不仅是“广西第一古镇”和中国最美的十大古镇之一,也是中国历史文化名镇、国家AAAA级旅游景区,享有“梦境家园”之美誉。

 

  昭平县政协副主席彭达长、昭平县政协提案委副主任苏淇鑫陪同考察。口韦瑞展 图/文