首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 大化县政协开展城区交通秩序管理调研工作座谈会
大化县政协开展城区交通秩序管理调研工作座谈会
时间:2021-05-27 08:36:22  阅读:  来源:大化政协网  作者:陆炳儒  编辑:农海华

  为了进一步加强城区交通管理工作,确保城区道路交通安全、畅通、有序,为群众出行营造良好的道路通行环境,全面提升县城形象。5月26日,大化瑶族自治县政协副主席蓝海清组织部分市、县政协委员到县公安局交通管理大队开展2021年县城区交通秩序管理调研工作座谈会,大化镇、县纪委、县发展和改革局、县城市管理执法局和县交通运输局等相关单位参加调研,并作相关工作解释。

 

  会议听取了县公安局交通管理大队从当前我县城区道路交通秩序管理现状、当前我县加强城区道路交通秩序管理措施、当前我县城区道路交通秩序管理工作存在的问题和加强城区交通秩序管理下一步建议等四个方面县城区交通秩序管理工作汇报。

 

  会上,大化镇和相关单位从不同的行业、专业和管理权限等角度就如何能够更加有效、便捷、便民、高效的城区交通秩序管理工作进行交流沟通献计献策,确保城区道路交通安全、畅通、有序健康发展。

 

  蓝海清指出政协组织部分市、县委员到公安局交通管理大队开展“关于加强城区交通秩序管理的问题”调研活动,是根据大协办发(2021)4号文和县政协年度工作安排,如何能够更好的解决好在目前路小车多、停车场地缺乏的现状下,更好地管理交通秩序的社会化问题,广聚民智、广纳群言,为下一步专题议政性协商打下坚实基础。

 

  蓝海清要求要健全路网体系,盘活城区道路资源,有计划地逐步打通“断头路”、“丁字路”、“瓶颈路”,着力解决一批“堵点”、“慢点”、“乱点”。要充分挖掘资源,完善公共交通设施,全面实施停车体系优化行动,积极开展停车场地改造,大力整治停车场地被挪用占用现象。要继续加大交通执法力度,定期开展道路专项整治行动,严肃查处酒驾醉驾、超速超载、随意穿插变道、遮挡拆卸车牌等机动车交通违法行为,触犯刑律的,要及时追究刑事责任。要加强重点路段和重点场所的交通管理。要实施交通信息化管理、积极营造文明交通社会氛围、公开曝光不文明交通行为和强化公众交通安全教育,切实提升居民交通文明意识,促进县城区道路交通环境更为畅通有序。口陆炳儒 图/文

 

图为座谈会现场。