首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 大化县政协开展党史学习教育第二次专题学习暨主题党日活动
大化县政协开展党史学习教育第二次专题学习暨主题党日活动
时间:2021-05-25 12:00:39  阅读:  来源:大化政协网  作者:陆炳儒  编辑:刁海音

    根据县政协开展党史学习教育的实施方案安排要求。5月24日,大化瑶族自治县政协开展党史学习教育第二次专题学习暨机关党支部5月份“学党史国史·促提质增效”主题党日活动,推动广大政协干部职工在学好党史、坚定信念、锤炼党性、强化担当上作出表率,增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴之中国梦集聚强大正能量,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚共识、集聚动力,大化县政协主席韦佳勇,大化县政协副主席程英和、蓝海芬、邓宝艳、蓝海清出席活动。


    会议传达全国政协党史学习教育领导小组第二次会议精神和自治区政协党组党史学习教育第二次专题学习精神,并集体观看《山河破碎的日子》及上一节主题为“社会主义革命和建设时期的时代精神”专题党课。


    会议由政协党组书记韦佳勇作党史学习教育第二专题《中国共产党党史——社会主义革命和建设时期历史专题》学习辅导并作总结讲话。


    韦佳勇要求要与当前开展的党史学习教育为契机深入学习党史的重要论述,深入了解我们党走过的光辉历程,深刻认识党的领导是人民的选择、历史的选择,更加自觉地从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,传承红色基因,永葆政治本色,恪守人民情怀,强化历史担当,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。要把国家安全教育结合开展党史学习教育活动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,注重统筹推进政协工作,实现更高质量、更有效率的新时代人民政协工作新成效。要坚持守正创新,积极主动作为,努力推动政协工作高质量发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想和建设幸福和谐美丽新大化作出新的更大贡献。


    当天,会议还集中系统学习《习近平谈治国理政》第三卷第十九专题《不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入》,习近平考察清华大学的重要指示精神,习近平视察广西和重要讲话和重要指示精神,习近平关于新时代宣传思想工作的指示精神等内容,并集中通报了一起违规收受管理服务对象礼品问题和一起虚报冒领差旅住宿费问题及自治区纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题。口陆炳儒 图/文


图为会议现场。


图为会议现场。


图为会议现场。