首页>>南丹县>>政协动态 >> 连州市政协到南丹县开展考察交流活动
连州市政协到南丹县开展考察交流活动
时间:2021-05-13 15:54:31  阅读:  来源:南丹政协网  作者:黄家福  编辑:刁海音

    5月12日,广东省连州市政协考察组一行11人到南丹县就人口迁移等相关内容开展考察交流活动。县政协副主席莫少波陪同考察。


    当天,考察组一行深入南丹县里湖瑶族乡扶贫移民搬迁安置点朵努社区进行考察,通过实地参观、听取介绍,详细了解南丹县安置点基础设施建设、搬迁群众就业保障、当前产业发展等易地扶贫搬迁后续发展情况。


    考察组对南丹县易地扶贫搬迁工程建设所取得的成效表示赞赏。认为南丹县领导重视、机构健全、规划科学、彰显特色。通过易地扶贫搬迁工程,能有效改善了安置区移民的生产生活条件,大大开阔了移民致富的眼界和思路,促进城乡一体化建设,推动产业结构调整和农业现代化进程,真正让移民“搬得出、留得住”,成效显著,移民群众得到了实实在在的实惠,值得借鉴学习,希望今后借助政协的平台继续深化交流学习,相互借鉴,推动两地更好发展。口黄家福