首页>>天峨县>>政协动态 >> 河池市政协调研组到天峨县开展“深化职业教育产教融合 大力培养适用性技术技能人才”专题调研活动
河池市政协调研组到天峨县开展“深化职业教育产教融合 大力培养适用性技术技能人才”专题调研活动
时间:2021-05-14 11:23:57  阅读:  来源:天峨政协网  作者:周全 黄素芳  编辑:刁海音

     5月13日,河池市政协调研组到我县开展“深化职业教育产教融合 大力培养适用性技术技能人才”专题调研活动。县政协主席李祖斌,县委常委、宣传部长、副县长梁昌旺,县政协副主席索彬思陪同调研。


     调研组先后到八打移民安置点的明城职业技术培训学校,详细了解了电焊培训班的师资力量、教学模式以及电焊专业合作的进展、培训班的开设情况,实地察看了学校的课堂教学及安全保障情况,并与职校主要负责同志进行交流。


     座谈会上,梁昌旺就职业技术学校办学情况、就业技能培训计划、科技职业教育培训、农民技能培训、旅游行业职业培训、继续医学教育工作等我县职业教育工作情况进行汇报,相关部门分别就各项职业教育工作情况进行汇报。梁昌旺要求,要发挥我县优势,加强林木产业人才培养,助力特色产业发展。要结合我县实际情况,从群众需求出发,通过“请进来和走出去”的方式,整合资金及师资力量,主动深入各行各业培养出更多的适用性技术技能人才,促进我县产业发展。


     调研组要求,要健全多元办学格局,细化产教融合、校企合作政策。要优化类型定位,加快构建现代职业教育体系,根据本地实际培养为脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接提供优秀人才。要面向市场开放培训,统筹兼顾形成合力,创新形式灵活多样,持续培养适用性技术人才。口周全 黄素芳 图/文


图为会议现场。