首页 >> 全区政协“乡村振兴 委员行动”动员部署视频会召开
全区政协“乡村振兴 委员行动”动员部署视频会召开
时间:2021-05-19 11:15:32  阅读:  来源:河池日报  作者:韦剑平  编辑:刁海音

全区政协“乡村振兴 委员行动”动员部署视频会要求
举全区政协之力助推乡村振兴


     5月18日,全区政协“乡村振兴 委员行动”动员部署视频会召开。会议要求,加强组织领导,激发整体效能,广泛凝聚共识,举全区政协之力助推乡村振兴。市政协主席黎丽在河池分会场参加会议并作表态发言。


     会议宣读了《“乡村振兴 委员行动”倡议书》。会议指出,要结合政协工作实际,深刻认识推进乡村振兴是巩固拓展脱贫攻坚成果的迫切需要,是加快城乡融合发展、实现共同富裕的重要途径,是人民政协践行初心使命的必然要求。要切实增强工作紧迫感、责任感和使命感,大力弘扬脱贫攻坚精神,全力以赴助推乡村振兴。


     会议强调,开展“乡村振兴 委员行动”,既是对自治区政协开展“就业脱贫 委员行动”的进一步延续和升华,也是围绕中心、服务大局的重要举措,更是发挥政协委员主体作用的具体体现。要突出工作重点,发挥政协优势,用心用情,着力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、接续奋斗;把握规律,着力推动乡村振兴与实施新型城镇化战略有效衔接、紧密结合;整合资源,着力推动“乡村振兴 委员行动”与“引企入桂 委员行动”有效衔接、一体推进。要加强组织领导,激发整体效能,广泛凝聚共识,切实在助推乡村振兴工作中彰显政协责任担当,汇聚起实施乡村振兴战略的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。


     全区会议结束后,我市接着召开会议。黎丽要求,全市各级政协要提高政治站位,把参与乡村振兴作为政协今后五年的履职重点;要大力弘扬脱贫攻坚精神,扎实开展“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”活动,为河池乡村振兴贡献政协力量。


     市政协副主席陈健、兰吉阳、黄大东,秘书长莫杰在河池分会场参加会议。口韦剑平


图为会议现场。


图为会议现场。

本版图片均由刁海音/摄