首页>>天峨县>>政协动态 >> 天峨县政协注重提案办理 大力助推乡村振兴
天峨县政协注重提案办理 大力助推乡村振兴
时间:2021-05-18 10:41:15  阅读:  来源:天峨政协网  作者:李敬寒 房文华  编辑:农海华

  近年来,天峨县政协认真贯彻落实各级党委决策部署,高度关注乡村振兴工作,通过常委视察、委员小组活动等多种形式,组织委员深入农村开展相关调研,提交了一批高质量提案,积极助力乡村振兴。

 

  天峨县更新乡新林村位于更新乡西北方向,东接乐业县、更新村,南接加里村,西靠文里村,北靠安亭村,距著名的仙人桥旅游景点只有6公里。县政协委员深入调研后了解到,村办公大楼是依靠上级资金于2019年11月建成交付使用,其他附属基础设施包括驻村干部的住宿、伙房及周边场地的绿化美化等因缺乏资金尚未完善,村部落后的基础设施还远远达不到即将启动的乡村振兴规划要求,对今后融入仙人桥旅游景区更体现不了我们天峨县的新面貌新形象。为了展现政协人参政议政的积极姿态、贡献支持配合天峨县发展旅游业的政协力量,给予提案办理经费5万元为该村用于改善村委会办公条件。

 

  目前,该项目经费已完成落地实施,有力助推了乡村振兴工作。同时,体现了县政协发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,在助推我县实施乡村振兴战略中履职担当,积极作为,不断提升人民群众对美好生活的获得感和幸福感。口李敬寒 房文华