首页 >> 何辛幸到都安调研指导“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”活动
何辛幸到都安调研指导“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”活动
时间:2021-05-10 12:04:28  阅读:  来源:河池日报  作者:罗昌亮  编辑:刁海音

何辛幸到都安调研指导“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”活动时要求
为助力乡村振兴 贡献政协智慧和力量


     5月9日,自治区政协副主席、市委书记何辛幸深入都安瑶族自治县调研指导“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”活动。何辛幸要求,全市各级政协组织和政协委员要认真贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实习近平总书记对乡村振兴的重要指示精神,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,宣传党的方针政策,开展调查研究,反映社情民意,为民办实事好事,积极建言践行,为助力乡村振兴贡献政协智慧和力量。市政协主席黎丽一同调研指导。


     当天,何辛幸先后深入都安县三只羊乡可力安置点、高岭镇定福村旺六屯、高岭镇龙州村桂合泉现代农业生态园、安阳镇苏利社区登金移民新村、澄江镇八仙社区澳寒羊冷链加工点,详细了解村容村貌改造、乡村文化传承、群众生活改善、产业融合发展等情况。


     调研指导中,何辛幸指出,全面推进乡村振兴,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,对“三农”工作作出的重大决策部署,是全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。人民政协作为中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,其工作是党的全局工作的重要组成部分。党委有号召,政府有部署,政协有行动。全市各级政协组织和政协委员要认真贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实全区脱贫攻坚总结表彰暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署大会精神,按照自治区党委、政府和市委、市政府决策部署,持续深入开展“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”活动,在塑造乡村“形、实、魂”上添助力、增合力,建诤言、出实招,凝共识、聚能量,结合开展党史学习教育,深入基层一线为群众办实事,为乡村振兴贡献政协智慧和力量。


     何辛幸要求,各级各部门要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全面实施乡村振兴战略,扎实推进乡村建设行动,着力全面提升乡村“形、实、魂”,重点实施乡村风貌提升和农村人居环境整治提升行动,塑造美丽乡村之“形”;扎实推进现代特色农业高质量发展,做大做强特色优势产业,促进农村一二三产业融合发展,充盈乡村产业之“实”;着力提高农民科技文化素质,深入开展乡风文明建设,大力弘扬时代新风,传承发展优秀传统文化,铸牢乡村文明之“魂”,努力推动我市“三农”工作再上新台阶。


     市委副书记周光华,副市长、都安县委书记陈继勇,市政协副主席陈健、黄大东等一同调研指导。口罗昌亮


图为调研现场。


图为调研现场。


图为调研现场。


图为调研现场。

本版图片均由容宇丹/摄