首页 >> 市政协党史学习教育第二次专题学习暨市政协党组、机关党组理论学习中心组第二次集体学习会召开
市政协党史学习教育第二次专题学习暨市政协党组、机关党组理论学习中心组第二次集体学习会召开
时间:2021-04-30 17:30:00  阅读:  来源:河池日报  作者:韦立标  编辑:刁海音

市政协党史学习教育第二次专题学习暨市政协党组、机关党组理论学习中心组第二次集体学习会召开
学习贯彻习近平总书记 在广西视察重要讲话精神


    4月29日,市政协主席、党组书记黎丽主持召开市政协党史学习教育第二次专题学习暨市政协党组、机关党组理论学习中心组2021年第二次集体学习会,学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、在广西视察时的重要讲话精神,深入学习领会新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史。


    会上,黎丽传达学习习近平总书记重要讲话精神;市政协副主席、东兰县委书记黄贤昌等两位同志作中心发言;市政协副主席兰吉阳等五位同志作交流发言。


    就如何巩固此次学习成果,黎丽要求,要深入学习领会习近平总书记在福建考察和在广西视察时有关党史学习教育的重要讲话精神,扎实开展好党史学习教育。要准确把握党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期的历史贡献,坚持从党史中赓续精神血脉、汲取奋进力量。要把学习贯彻习近平总书记在广西视察期间的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事,为助力高质量发展贡献政协智慧和力量。


    黎丽强调,要提高政治站位,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,围绕实施“一城三地”发展战略、开展“六大行动”提升年活动、助力高质量发展履职尽责、凝心聚力,为助力河池实现“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。当前,要以“起步就要提速、开局就要争先”的姿态迅速行动起来,结合党史学习教育,把助力乡村振兴作为围绕中心、服务大局履职尽责的重要内容,更加积极主动地投入“联站到家进室办实事,助力乡村振兴委员行”活动,为全面推进乡村振兴贡献政协智慧和力量。


    市政协副主席韦胜红、徐钦恒、陈健、黄大东,秘书长莫杰参加会议。口韦立标


图为学习会现场。林秋月/摄